Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Праздничная пастила. Красивей и вкусней пахлавы, готовится проще простого

Красивая и вкусная пастила
Красивая и вкусная пастила

Самый новогодний десерт. Углеводов мало, калорий тоже. И вкусно, и красиво, и не стыдно на праздничный стол поставить.

Продукты
Продукты

Готовим две емкости. Кастрюльку с толстым дном и миску для взбивания.

В кастрюльку выливаем воду, высыпаем агар-агар.

В миску складываем два яичных белка (желтки нам для пастилы не понадобятся).

Готовимся
Готовимся

Нарезанные и очищенные от шкурки яблоки и клюкву превращаем в пюре при помощи блендера.

Выкладываем пюре в кастрюльку с агар-агаром.

Подсластитель примерно поровну высыпаем в кастрюльку и в миску.

Можно начинать
Можно начинать

Включаем огонь. Левой рукой помешиваем пюре, а правой взбиваем белки. Как только пюре закипит, варим его ровно две минуты на слабом огне при непрерывном помешивании.

Белки взбивать не прекращаем.

Готовим
Готовим

Через две минуты кипения снимаем кастрюльку с огня. Тонкой струйкой вливаем пюре в белки, взбивание не прекращаем.

Соединяем компоненты
Соединяем компоненты

Взбиваем массу до получения пышности и легкого загустения.

Масса весьма горячая. Высыпаем в нее нарубленный ножом шоколад и перемешиваем.

Шоколад без сахара. Я использую Эко ботанику, в ней всего 9 грамм углеводов на 100 грамм. Берите любой любимый шоколад без сахара.

Добавили шоколад
Добавили шоколад

Шоколад плавится, но не превращается в однородную массу с пастилой. Он должен остаться разводами, так что с перемешиванием шоколада не очень усердствуем.

Для выкладывания пастилы выбираем форму побольше. Я взяла форму для запекания мяса, ее размер 37х23 см.

Если взять форму поменьше, то слой пастилы будет толще. Хуже она от этого не станет, просто кусочки нарежете размером поменьше.

Я прокладываю форму пищевой пленкой, так готовую пастилу достать гораздо проще.

Сверху на пастилу выкладываем орешки. У меня грецкие, можно взять любой любимый орех.

Ждем
Ждем

Оставляем пастилу примерно на час-полтора прямо на столе. В холодильник убирать не нужно.

Как только она стабилизируется, достаем из формы и нарезаем.

Достать просто – тянем за пленку и вытаскиваем. Убрать пленку тоже просто. Пастила у нас зефирная – то есть это такая большая вкусная зефиринка. Так что пленка к ней не прилипает.

Осталось нашу зефиринку разрезать на части. Удобней всего так, чтобы каждому кусочку досталось по орешке.

Лакомство готово! Перекладываем на блюдо и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков