Найти тему

Венские вафли из куриного филе с сыром.

Оглавление

Доброе утро всем.

Мои эксперименты с полезной и вкусной едой продолжаются.

Сегодня хочу вам предложить очень интересный рецепт венских вафель, только состав у них будет не совсем классический.

Тесто я заменила на куриный фарш и знаете что, получилось даже совсем не плохо.

Идеальный вариант для всех приемов пищи.

КБЖУ на 100 гр: 188/29,3/7,1/1,6/
КБЖУ на 100 гр: 188/29,3/7,1/1,6/

Ингредиенты:

Куриное филе - 550 гр.
Яйца - 1 шт ( 60 гр)
Сыр - 80 гр
Помидор - 1 шт ( 150 гр)
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления фарша, я как обычно воспользуюсь своим помощником блендером. В нём нужно измельчить куриное филе, добавив в него яйцо и чеснок.

2. В получившуюся массу добавляем натертый сыр и мелко нарезанный помидор, а также соль, перец по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и выпекаем в вафельнице примерно по 5-7 минут каждую.

В каждую форму я выкладывала по 100 гр фарша. И у меня вышло 8 куриных вафель. Получаются они сочными и очень вкусными.

Всем приятного аппетита 😊