Я из того поколения, когда салаты "зимний" и "сельдь под шубой" были обязательным атрибутом праздничного стола.
Сейчас всё изменилось и эти салаты перешли в разряд обычных, а на праздники в основном готовят другие не менее вкусные и полезные блюда.
И всё же салат "Сельдь под шубой" вкусный и полезный, поэтому иногда его готовлю, но в виде рулета и с добавлением яиц.
Все ингредиенты классические:
Картофель и морковь я готовлю на пару, так вкус у овощей более яркий и насыщенный. Лук мелко нарезаю и слегка мариную.
Свёклу режу тонкими слайсами, картофель и морковь натираю на крупной тёрке. Селедку и белок от яиц нарезаю мелким кубиком.
На пищевую плёнку выкладываю свеклу, затем картофель и промазываю майонезом.
Следом слой моркови, лука, яйца и снова майонез. Завершающий слой- селёдка.
В такой вариант салата не нужно класть много майонеза, иначе рулет будет разваливаться.
В результате заготовка для рулета должна получится как на фото.
Как только все слои проложены и промазаны, сворачиваем в плотный рулет и убираем в холодильник, минимум на два часа.
Мой рулет пролежал всю ночь. За это время он хорошо схватился и не разваливается. Сверху (чтобы не пропадало) посыпала оставшимися желтками.
Такой вариант салата удобно делить на порционные куски, а за счёт добавления в него яйца, он становится необычайно нежным.
А какие салаты любите вы?
_______
Предыдущая заметка:
💖🤗 Спасибо большое за ваши комментарии, лайки 👍 и любые смайлики. Они помогают продвижению канала.🌟⭐🏆