Найти тему
Герань

Рулет из сельди под шубой

Я из того поколения, когда салаты "зимний" и "сельдь под шубой" были обязательным атрибутом праздничного стола.

Сейчас всё изменилось и эти салаты перешли в разряд обычных, а на праздники в основном готовят другие не менее вкусные и полезные блюда.

И всё же салат "Сельдь под шубой" вкусный и полезный, поэтому иногда его готовлю, но в виде рулета и с добавлением яиц.

Вот так выглядит "обновленный" салат под шубой.
Вот так выглядит "обновленный" салат под шубой.

Все ингредиенты классические:

-2

Картофель и морковь я готовлю на пару, так вкус у овощей более яркий и насыщенный. Лук мелко нарезаю и слегка мариную.

-3

Свёклу режу тонкими слайсами, картофель и морковь натираю на крупной тёрке. Селедку и белок от яиц нарезаю мелким кубиком.

-4

На пищевую плёнку выкладываю свеклу, затем картофель и промазываю майонезом.

Следом слой моркови, лука, яйца и снова майонез. Завершающий слой- селёдка.

В такой вариант салата не нужно класть много майонеза, иначе рулет будет разваливаться.

-5

В результате заготовка для рулета должна получится как на фото.

-6

Как только все слои проложены и промазаны, сворачиваем в плотный рулет и убираем в холодильник, минимум на два часа.

-7

Мой рулет пролежал всю ночь. За это время он хорошо схватился и не разваливается. Сверху (чтобы не пропадало) посыпала оставшимися желтками.

Такой вариант салата удобно делить на порционные куски, а за счёт добавления в него яйца, он становится необычайно нежным.

А какие салаты любите вы?

_______
Предыдущая заметка:

💖🤗 Спасибо большое за ваши комментарии, лайки 👍 и любые смайлики. Они помогают продвижению канала.🌟⭐🏆

Еда
6,93 млн интересуются