Необходимые продукты для приготовления:
- Салат (можно обычный ,но лучше руккола)
- Черри 8 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Креветки 250 г
- Лимон(1 ст. ложка лимонного сока)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 50г.
На сковороде расплавим сливочное масло и поджарим на нём слегка кусочки чеснока. Затем чеснок из сковороды убираем и на чесночном масле жарим очищенные варёные креветки. Подрумяненные креветки достаём из сковороды на бумажное полотенце ,чтобы остудить и избавить от лишнего масла.
Чистим и нарезаем авокадо мелкими кубиками.
Мелко нарезаем листья салата .
Помидоры черри режем на 4 части.
Всё это складываем в салатник и готовим заправку.
Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.
Салат перемешиваем ,чуть-чуть подсолив. Сверху выкладываем креветки и поливаем заправкой.
Заправлять салат нужно прямо перед подачей.
Пусть вкус этого полезного салата принесёт вам радость жизни!
Приятного аппетита.
С уважением ,Садовая тема : https://dzen.ru/id/61e71230e4ca8c49ec176f1e