Студенты Югорского государственного университета направления «Туризм» приняли участие во всероссийском конкурсе студенческих работ «Гастрономический туризм в России». Цель конкурса — раскрытие потенциала гастрономического туризма в стране, привлечение внимания к путешествиям по регионам через местную кухню, знакомство с событиями, фестивалями и другими объектами данного направления.
По итогам конкурса студенты ЮГУ заняли призовые места сразу в нескольких направлениях, а студентка 4 курса Наталья Керимова стала победителем в номинации «Концепция регионального гастрономического тура (маршрута) с работой на тему «Эногастрономический тур «Все вкусы Тамани».
«Эногастрономический туризм — одно из направлений гастрономического туризма. Основным его отличием является акцент на познании не столько местных продуктов питания и национальных блюд, сколько на напитках, а именно на вине», — объясняют эксперты.
Проект студентки направлен на знакомство туристов с особенностями местной кухни и дегустацию различных сортов вин и изысканных сыров Краснодарского края. Четырехдневная насыщенная программа, проживание в виноградной долине, трехразовое питание и возможность остаться на отдых — за это время туристы посетят музей виноделия, винодельню «Лефкадия» и «Саук-Дере», а также поместье «Голубицкое» и завод «Абрау-Дюрсо». Целевая аудитория — люди в возрасте от 18 лет.
«Если честно, я не ожидала, что займу первое место. Для меня это было приятной неожиданностью. Все было организовано на высшем уровне. Очень рада, что приняла участие в этом мероприятии и хочу выразить слова благодарности организаторам за такой полезный и интересный опыт», — отметила автор проекта Наталья Керимова.
Ранее мы сообщали, что студентка из Югры победила в конкурсе по продвижению туристских сельских территорий.