Найти тему
Дербент Вино

Празднуем зиму: пирог с глинтвейном

Оглавление

Легкий морозец, крупными хлопьями падает снег, вокруг все блестит и светится — зима свежа в своей красоте. Она нам, конечно, еще надоест, радость от снежков, катания на коньках и сказочного инея на деревьях, потускнеет. Но это потом, а сейчас давайте наслаждаться этой волшебной порой. Сварите глинтвейн, возьмите любимую термокружку, наденьте яркие варежки и скорей на улицу. После прогулки дома будет особенно уютно, а наш рецепт рождественского пирога соберет за столом всю семью.

Нам понадобится:

Пирог

  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 150-200 гр
  • Маргарин или сливочное масло — 200 гр
  • Разрыхлитель теста — 1 уп
  • Глинтвейн — 125 мл
  • Шоколад — 100 гр

Глазурь

  • Глинтвейн — 80-100 мл
  • Сахарная пудра — 100-150 гр

Глинтвейн

  • Вино — 750 мл
  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Специи — (цельные бадьян, гвоздика, корица) по вкусу
  • Сахар — 1-2 ст. ложки

Шаг 1

Можно использовать готовый глинтвейн, а можно сварить. Мы за второй вариант, домашний получается более ароматный и вкусный. Возьмите вино, например, Каспийская коллекция красное сухое.

Перелейте его в кастрюлю, добавьте специи и поставьте на медленный огонь. Нарежьте на средние кружочки яблоко и апельсины, добавьте когда вино станет нагреваться. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте. Общее время на плите 10-15 минут. Важно — вино не должно закипеть! Снимите кастрюлю с огня и оставьте фрукты настаиваться. Все, глинтвейн готов. Отмерьте 125 мл для пирога (их остудите) и 100 мл для глазури. Остальной глинтвейн можно выпить).

-3

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Муку перемешайте с разрыхлителем и поочередно с глинтвейном введите в тесто. По консистенции получится как домашняя густая сметана. Шоколад натрите на крупной терке и тоже добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Форму с бортиками застелите пекарской бумагой или хорошо смажьте маслом. Заполните тестом, разровняйте верх и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите и аккуратно достаньте из формы.

Шаг 4

Помешивая введите в глинтвейн сахарную пудру. Жидкость сразу начнет густеть (если глазурь жидкая, добавьте еще пудры). Нанесите глазурь на пирог и сразу, пока она не застыла, украсьте его. Подойдут орехи, цукаты, кондитерская посыпка.

-4

Нарежьте пирог на кусочки и скорее зовите всех к столу.
Уютной вам зимы!