Найти тему

«Наполеон» из бородинского хлеба

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб 100 г,
  • Сало 70 г,
  • Укроп 10 г,
  • Корнишоны 50 г,
  • Соль по вкусу,
  • Черная икра 30 г

Закуска получится очень необычной и довольно дорогой. Но раз в год, наверное, можно себя побаловать. Сало 2–3 раза прокрутите через мясорубку, чтобы масса получилось очень нежной и без комочков. Добавьте соль и измельченные корнишоны.

Хлеб нарежьте на слайсы толщиной не более пары миллиметров. Смажьте хлеб салом и соберите «мини-тортики». Отправьте их в холод на полчаса. Затем нарежьте порционно и украсьте икрой и укропом.

Гости будут в восторге.