Ингредиенты:
- Куриное филе 300 г,
Куриные бедра 150 г, - Яйцо 1 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Чеснок 1 зуб.,
- Мука 2 ст. л.,
- Майонез 2 ст. л.,
- Соль и перец по вкусу.
Чтобы оладьи получились сочными, берутся именно филе и бедра. Удалите кожу, кости, а мясо порубите как можно мельче ножом. Лук и чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.
Вбейте яйцо, не забудьте поперчить и посолить. Хорошо перемешайте и добавьте муку и майонез. При желании в тесто можно добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Вымесите тесто до однородности, разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте куриные оладушки с двух сторон до золотистого цвета.