Найти тему

Оладии: классика жанра

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Мука 200 г,
  • Кефир 250 мл,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Растительное масло 60 мл,
  • Сахар 2 ст. л.,
  • Сода 1/2 ч. л.,
  • Соль по вкусу

Самый простой вариант приготовления оладий. С ним, наверное, справится любой. Яйцо как следует взбейте с солью и сахаром. Должна получиться легкая пенка. Добавьте немного подогретый кефир и вновь все хорошо перемешайте.

Муку обязательно просейте через сито и замешайте тесто. По консистенции оно должно получиться как сметана. В последнюю очередь добавьте соду (можно заменить чайной ложкой разрыхлителя) и перемешайте. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.