Найти в Дзене

Для любителей сладкого

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Клубника свежемороженая 300 г,
  • Сахар 100 г,
  • Желатин 10 г,
  • Остальные ингредиенты из классического рецепта.

Тесто готовится по классическому рецепту. А вот дальше начинается магия. Ягоды засыпьте сахаром, добавьте ложку воды и проварите на слабом огне 10 минут. Добавьте желатин, предварительно замоченный в холодной воде.

Дайте смеси остыть и загустеть. Выпекать такие оладьи надо так: немного теста выливаете на сковороду, обжариваете с двух сторон, затем в середину оладьи выкладываете мармелад, накрываете второй и отправляете в духовку на 10 минут.

Еда
6,93 млн интересуются