Найти в Дзене

Домашнее меню на день: приготовила первое и второе блюдо для семьи

Здравствуйте, дорогие читатели! Надоели праздничные блюда, хочется простой еды на каждый день 😉. Тогда предлагаю простые рецепты для семейного обеда. Но, статьи с праздничными столами еще будут, ведь свой новогодний стол еще не показывала 😁. Просто хочу, чтобы вы отдохнули от закусок и салатов, даже если они на картинке 😁. Итак, на первое у меня был легкий суп с рыбой. Не все едят такие супы, но кто любит сочетание рыбы и брокколи, тот однозначно оценит. Пошаговым рецептом делилась на днях, ссылку прикреплю в конце статьи. СОСТАВ НА 3 ЛИТРА: Рыбный суповой набор - 700-800 г Брокколи - 400-500 г Укроп - 2 веточки Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Соль и специи - по вкусу На второе приготовила картофельное пюре с сыром и жареную кету. СОСТАВ ПЮРЕ: Картофель - 1,5 кг Молоко - 150 мл Сливочное масло - 50 г Сыр тертый - 70-100 г Соль - по вкусу Вот и все, обед готов 👍. По желанию подайте салат со свежими овощами и зеленью. пошаговый рецепт рыбного супа с брокколи Приятного а

Здравствуйте, дорогие читатели!

Надоели праздничные блюда, хочется простой еды на каждый день 😉. Тогда предлагаю простые рецепты для семейного обеда. Но, статьи с праздничными столами еще будут, ведь свой новогодний стол еще не показывала 😁. Просто хочу, чтобы вы отдохнули от закусок и салатов, даже если они на картинке 😁.

-2

Итак, на первое у меня был легкий суп с рыбой. Не все едят такие супы, но кто любит сочетание рыбы и брокколи, тот однозначно оценит. Пошаговым рецептом делилась на днях, ссылку прикреплю в конце статьи.

СОСТАВ НА 3 ЛИТРА:
Рыбный суповой набор - 700-800 г
Брокколи - 400-500 г
Укроп - 2 веточки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Соль и специи - по вкусу
  • Суповой набор без жабр и чешуи промыла, поместила в кастрюлю и залила водой. Добавила лавровый лист, перец горошком, соль и варила на умеренном огне около 15-20 минут. В процессе сняла пену.
  • Бульон процедила, отделила мясо от костей и кожи.
  • В бульон отправила брокколи и варила до мягкости капусты, примерно минут 15-20.
  • Опустила в суп кусочки рыбы, добавила приправу для рыбных блюд, перец и свежий укроп. Проварила около минуты и сняла с огня.
  • Подала со сливками.
-3

На второе приготовила картофельное пюре с сыром и жареную кету.

  • Картофель очистила, выложила в кастрюлю и залила водой. Варила до полной готовности, слила воду.
  • Размяла толкушкой, добавила разогретое молоко со сливочным маслом, всыпала тертый сыр и перемешала.
  • Кету очистила от чешуи и внутренностей, промыла и нарезала на стейки.
  • В пищевой пакет насыпала кукурузный(картофельный) крахмал, добавила соль и перец, перемешала. Затем выложила куски рыбы зажала край пакета и хорошенько встряхнула, чтобы все стейки обвалялись в крахмале.
  • Разогрела сковороду с растительным маслом, выложила куски рыбы и обжарила с двух сторон до румяности.
СОСТАВ ПЮРЕ:
Картофель - 1,5 кг
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 50 г
Сыр тертый - 70-100 г
Соль - по вкусу
-4

Вот и все, обед готов 👍. По желанию подайте салат со свежими овощами и зеленью.

пошаговый рецепт рыбного супа с брокколи

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!