Это был первый раз, когда мы с дочерью расставались надолго. В больнице я лежала неделю. Перед госпитализацией мысли, конечно, крутились, как она отреагирует на мое отсутствие. Но, так как изменить ничего было нельзя, то я решила, что пусть всё будет так как будет. Не вижу смысла себя накручивать, в муже я уверенна, он точно справится.
Дочь находится в том возрасте (3 года), когда она еще не очень понимает происходящие события. Если не заострять внимание на отсутствии мамы, не раздувать из этого проблемы, не причитать, то она будет думать, что всё нормально, всё так, как должно быть.
Вечером, когда папа приехал с работы, дочь удивилась, что он один приехал. Сказала: "А я думала, что ты с мамой приедешь". Папа ей ответил, что мама болеет, осталась в больнице, когда доктор её полечит, тогда она приедет домой". Дочка данной информацией удовлетворилась.
Мы с мужем сознательно приняли решение, что я звонить дочке не буду, чтобы лишний раз не поднимать тему моего отсутствия дома.
Я поступила в больницу в четверг. В четверг и в пятницу дочь в садик не ходила, так как у нее появились сопли. Она оставалась дома с бабушкой. Бабушка живет с нами, у нее отдельная комната, фактически свой микромир. Если родители дома, то она лишний раз к внучке не подойдет.
Я не люблю обсуждать людей за их спиной, но в бабушке опоры точно нет. Если ей даешь какое-нибудь поручение, то нужно контролировать его исполнение. Она обязательно или опоздает, или что-нибудь перепутает, или сделает что-нибудь не так. Исключительно из лучших побуждений. (бабушке 58 лет)
Как-то развлекать или занимать внучку она не пытается, главное, чтобы не пищала. Что хочешь, то и делай. Соблюдение режима дня тоже не для бабушки. Хорошо, что покормит и иногда погулять сводит. В остальное время - лучшее развлечение это мультики.
В ночь с пятницы на субботу дочь разболелась, затемпературила, кашляла. Муж сказал, что она просыпалась раз пять за ночь. К середине ночи он понял, что у нее поднимается температура. Померял - 38,5. Нашел жаропонижающее, разобрался с дозировкой, снова уложил спать.
И в субботу, и воскресенье дочь температурила. В воскресенье уже жаропонижающее не давали. Температура была около 37,8, к вечеру стала 37,2.
Соплей было много, с четверга муж промывал дочке нос с аспиратором, утром и вечером. Бабушка аспиратором не пользуется принципиально, говорит, что не умеет. Она вообще брезгливая. Но в этот раз собралась с силами и достала из своих закромов резиновую грушу. По старинке пыталась днем почистить нос грушей, хоть так, уже хорошо.
Бытовые дела муж откладывать и переносить из-за болезни дочки не стал. Готовил, убирался, лепил пельмени. Дочь помогала. 😉
В понедельник днем дочь чувствовала себя более-менее. Была небольшая температура. Вечером, где-то около 8 часов, она стала жаловаться на боль в ухе. Муж нашел лоратокс (ушные капли с лидокаином), закапал. К 9 часам Агния уже не жаловалась, а ревела. Дал ей нурофен. С трудом успокоил и уложил спать.
Во вторник у нас в поликлинике лор не принимает. Я обзвонила ближайщие частные медцентры, но везде ближайшая запись была на четверг. В принципе и так было понятно, что это отит. Нужен был рецепт на антибиотики.
Делать было нечего, проинструктировала бабушку, отправила в поликлинику в бокс к педиатру. Объяснила, что назначат антибиотики, так как уши по-другому не лечат. Смысла ждать приема лора нет.
Бокс у нас работает с 9 утра. Попросила сходить с утра, так как очередь меньше. Естественно, к 11 утра бабушка только стала собираться. После приема она скинула мне фото назначенного лечения. Антибиотиков там не было. 😦
Звоню бабушке, спрашиваю, почему антибиотики не назначили? Получаю ответ: "Я сказала, что мама против антибиотиков!". 😤 Мол, может Агния придумывает, что у нее ухо болит, внимания ей не хватает. Без папы на ухо не жаловалась, а папа приехал сразу жаловаться начала. Чего ребенка антибиотиками травить?
Хорошо, что педиатр консультацию лора всё же назначила. В среду они сходили к лору (после моих внушений). Бабушка услышала, что это всё же двухсторонний отит. Взяла рецепт на антибиотики.
Самое загадочное, что всё выходные бабушка названила родственникам, рассказывала, что ребёнок болеет, что ребёнка не лечат. Что за родители такие? Но почему-то, как дошло до врача, то и сама против лечения стала.
Бабушка ещё сказала: "Я же показала врачу капли, которые мне Дима сказал закапывать (лоратокс). Врач сказала, что их можно капать!" По мнению бабушки одного лидокаина для лечения достаточно.
Муж пробежался по аптекам в поисках назначенного антибиотика. В прошлый раз, в сентябре я тоже несколько аптек оббегала, пока нашла. Но если в прошлый раз суспензию выписали, то в этот раз уже таблетки. Видимо совсем плохо стало с поставками. Жарпонижающих классических тоже в аптеках нет (нурофен, панадол). Но эти хотя бы отечественные аналоги есть, за 50 рублей флакон.
Остальные дни до моей выписки прошли без особых приключений. Если не считать, что бабушка опоздала на занятие к логопеду. На 25 минут опоздала из 30 минут занятия. Она мне звонила за 5 минут до начала занятия, сказала, что идут, но опаздывают. Потому что "Агуша долго собиралась". Хотела, чтобы я узнала, есть ли окно у логопеда после нас. Как я поняла из дальнейшего развития ситуации, они не просто опаздывали, а вышли из дома за 5 минут до занятия, хотя идти надо минут 20 при хорошем раскладе.
Как я и говорила, бабушка у нас не особо надёжный человек. Но я и сама виновата, знаю же, что она всегда опаздывает. Надо было за час начать ей звонить, контролировать, что она действительно вышла из дома.
Мужу дел с утра прибавилось, поэтому он будильник переставил на 30 минут раньше, на 6:30. Надо было накормить дочь, промыть нос, закапать, дать лекарства. Дочь с утра часто бывает не в духе, особенно пока не поест. Из-за этого бывает требуется больше времени. 😅
Есть ещё одна умелка дочери, появившаяся за время моего отсутствия. Мужу переодевать дочь было некогда. Поэтому он выкладывал ей одежду на кровать и сам шёл одеваться. Делать было нечего и дочери пришлось переодеваться самой (снять пижаму, надеть одежду). Она это умеет давно, просто обычно времени мало и она выжидает, пока её начнут одевать.
После моего возвращения дочь так и одевается сама. Помогать не разрешает. По темпераменту она холерик, поэтому иногда слышны вопли и крики, психует, кидает одежду, потом подбирает и снова пытается правильно надеть. 😃
Вчера мы ходили на повторный приём к лору, дочь оставили на больничном до пятницы. С ушами уже всё хорошо, остался только насморк.
В целом я считаю, что всё прошло хорошо. Муж у меня молодец, я уже говорила. Надёжный парень. Было бы легче, если бы Агния ходила в садик. Но и с болезнью справились. 🤒
В ближайшем будущем мне придётся снова лечь в больницу. Надеюсь не надолго и надеюсь, что Агния болеть не будет. 😉
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!