Сельдь – хорошая основа не только повседневных салатов, но и более праздничных вариантов. Попробуйте этот отличный и полезный белковый салат из сельди с яйцом.
Ингредиенты:
- 250 г сельди в масле;
- 3 картофелины;
- 4 ст. ложки майонеза;
- 1 красная луковица;
- 2 яйца;
- Несколько веточек укропа;
- 2 квашеных огурца;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите до готовности. Затем дайте остыть. Яйца сварите вкрутую в течении 8 минут. Выложите сельдь на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла и нарежьте её полосками.
Лук нарежьте кольцами, а огурец – кубиками.
Приготовленный картофель также нарежьте кубиками и смешайте в большой миске с сельдью, луком (отложите несколько колец для гарнира), огурцом и майонезом. Приправьте укропом и солью по вкусу.
Выложите салат на блюдо. Сверху положите кусочки вареного яйца, луковые кольца и веточки укропа. Приятного аппетита!