Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт овсяной каши с колбаской, томатами, яйцом пашот и копченым сыром от шеф-повара «Rocky-2»

Овсяная каша с колбаской, томатами, яйцом пашот  и копченым сыром. 
Шеф-повар Алексей Волков.
Овсяная каша с колбаской, томатами, яйцом пашот и копченым сыром. Шеф-повар Алексей Волков.

Ингредиенты:

  • 60 граммов овсяных хлопьев (геркулес) долгой варки,
  • 10 граммов топленого масла,
  • 200 граммов цельного молока,
  • 80 граммов куриной колбаски,
  • 1 яйцо пашот,
  • 40 граммов соуса из копченого сыра,
  • 20 граммов узбекских томатов,
  • 10 граммов сыра пармезан,
  • 2 грамма петрушки.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 граммов молока,
  • 20 граммов жирных сливок,
  • 35 граммов копченого сыра чечил.

Способ приготовления:

Обжарьте геркулес в топленом масле до консистенции карамели, затем варите в молоке до готовности. Хлопья должны стать мягкими и нежными. Основа для нашего сытного завтрака готова. Яйцо пашот — задачка для опытных. Если вы еще не натренировали навык его приготовления в поварешке, попробуйте использовать специальную формочку или пакет, чтобы не растерять содержимое.

Для соуса к каше вам понадобится еще несколько минут. Для начала нужно проварить все его ингредиенты в течение двух минут, затем с помощью блендера взбить до однородной массы. Осталось только “собрать” блюдо. В центр тарелки с геркулесом положите яйцо пашот, добавьте пармезан, куриные колбаски, петрушку и свежие томаты. Залейте все сырным соусом и посыпьте копченой паприкой. Вуаля!

Спешим вас обрадовать, эксклюзивную овсяную кашу можно будет попробовать
с 1 по 31 января на фестивале завтраков BreakFest!

Rocky - 2
г. Москва, улица Большая Дмитровка, 10 ст. 4
+7 925 136 10-04