Желе из яблок и лимона, вкусный и ароматный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки очищенные - 800 г
- Лимон - 1 шт
- Сахар - 250 г
- Ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- Желатин - 30 г
- Вода холодная кипяченая - 300 мл
Приготовление яблочного желе с лимоном
Желе понравилось, вкусный десерт. У меня оставались яблоки, они не такими вкусными оказались, решила приготовить из них желе и как оказалось не зря. Дольки яблок в желе не твердые, пропитанные сиропом и аппетитные. Желе было быстро съедено.
1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки желаемого размера.
2. Желатин заливаем холодной кипяченой водой и выдерживаем 30 минут (столько сколько написано на упаковке).
3. Лимон промываем, очищаем и натираем на терке.
4. В сотейник кладем дольки яблок, лимонную цедру и сахар, размешиваем.
5. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим дольки яблок в сиропе на слабом огне около 15-25 минут, в зависимости от сорта яблок.
6. Снимаем желе с огня, минут пять пусть остынет и добавляем разбухший желатин, тщательно размешиваем.
7. Форму или другую посуду, в которой будем охлаждать желе, застилаем пленкой пленкой.
8. Выливаем желе, распределяем равномерно дольки яблок.
9. Когда желе остынет, ставим в холодильник на несколько часов.
10. Достаем желе с холодильника, переворачиваем форму, снимаем пленку.
11. Желе разрезаем на полоски, треугольники, ромбики и укладываем на блюдо.
Желе хорошо держит форму, в меру сладкое и ароматное.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/drinks/vkusnyj-desert-iz-yablochnogo-zhele-i-limona