Цех по переработке мяса в Салехарде, принадлежащий компании «Ямальские олени», в следующем году модернизируют. В частности, здесь появятся новые климатические камеры для созревания колбас и окороков, сыровяленого мяса.
Также в цеху оборудуют консервную линию для производства каш и тушенки из оленины. Об этом на пресс-конференции сегодня, 13 декабря, сообщил директор департамента агропромышленного комплекса ЯНАО Виктор Югай.
По словам руководителя, сейчас убойные комплексы предприятия «Ямальские олени» находятся на севере Ямальского района – в Сеяхе и на Юрибее. Однако из-за сложной транспортной логистики периодически возникают трудности с поставками сырья в салехардский цех переработки.
На Ямале в этом году заработали три новых производства: по переработке мяса оленя в Харпе и в Тазовском и по изготовлению снековой продукции в Салехарде.
Сейчас на Ямале продолжается убойная кампания, которая продлится до конца года, а при необходимости – и в январе 2023 года. Всего планируется заготовить около 2300 тонн стратегического продукта, это на 150 тонн больше, чем в прошлом сезоне.
Уже заготовлено около 1500 тонн. При этом в лидерах – МП «Ямальские олени», в холодильниках которого уже более 600 тонн свежего мяса.
Добавим, что в регионе работает 15 специализированных убойных комплексов: по три комплекса – в Ямальском и Приуральском районах, по два – в Шурышкарском и Пуровском, четыре – в Тазовском и один – в Надымском районе.
Самые важные новости – в нашем телеграм-канале «Новости Ямала».