Этот рецепт рыбного рулета я взяла из старой журнальной вырезки. Всегда боюсь таких рецептов, потому что подробный процесс приготовления там, как правило, отсутствует. А рулет - это такая волнительная вещь, особенно в момент сворачивания:-) Но любопытство победило. Не скажу, что получилась та форма, что я хотела, но вкус понравился. Как подавать такой рыбный рулет, решайте сами. На мой вкус, он хорош в горячем и тёплом виде. В холодном - на любителя.
КБЖУ на 100 г примерно: 193/21/9/5.
Ингредиенты
Рулет весом около 1,6 кг, длиной 40 см:
1,5 кг филе красной рыбы (у меня горбуша)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)
Начинка:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г) или свежие
3 шт. репчатого лука
1 яйцо для обмазки
Пошаговое приготовление рыбного рулета
В мясорубке измельчаем филе красной рыбы и чеснок.
В рыбный фарш добавляем соль, муку и майонез. Перемешиваем.
На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны. Я сделала по рецепту, но, думаю, со свежими шампиньонами будет вкуснее, более ароматно. Перекручиваем на мясорубке.
На пищевую плёнку выкладываем рыбный фарш, поверх него - измельчённые шампиньоны с луком.
С помощью плёнки сворачиваем фарш в рулет. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху смазываем яйцом.
Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.
Достаём рулет из духовки, даём немного остыть.
Нарезаем на порционные кусочки и поливаем лимонным соком.
Видеорецепт:
Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты закусок:
3 рецепта рыбных салатов
Закусочный торт "Наполеон"
Закусочный тыквенный торт
Рыбный закусочный торт
Постный закусочный торт "Наполеон"
Куриный торт
Нежный печёночный торт
Сырный рулет
Сырно-яичный рулет