Найти тему
LoveCookingRu

Рыбный рулет - закуска на праздничный стол

Оглавление

Этот рецепт рыбного рулета я взяла из старой журнальной вырезки. Всегда боюсь таких рецептов, потому что подробный процесс приготовления там, как правило, отсутствует. А рулет - это такая волнительная вещь, особенно в момент сворачивания:-) Но любопытство победило. Не скажу, что получилась та форма, что я хотела, но вкус понравился. Как подавать такой рыбный рулет, решайте сами. На мой вкус, он хорош в горячем и тёплом виде. В холодном - на любителя.

КБЖУ на 100 г примерно: 193/21/9/5.

Ингредиенты

Рулет весом около 1,6 кг, длиной 40 см:
1,5 кг филе красной рыбы (у меня горбуша)
3 зубчика чеснока
1 яйцо
3 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. с горкой муки
соль по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)

Начинка:
1 банка консервированных шампиньонов (400 г) или свежие
3 шт. репчатого лука
1 яйцо для обмазки

Пошаговое приготовление рыбного рулета


В мясорубке измельчаем филе красной рыбы и чеснок.

В рыбный фарш добавляем соль, муку и майонез. Перемешиваем.

-2

На сливочном масле обжариваем лук и шампиньоны. Я сделала по рецепту, но, думаю, со свежими шампиньонами будет вкуснее, более ароматно. Перекручиваем на мясорубке.

-3

На пищевую плёнку выкладываем рыбный фарш, поверх него - измельчённые шампиньоны с луком.

-4
-5

С помощью плёнки сворачиваем фарш в рулет. Аккуратно перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-6

Сверху смазываем яйцом.

-7

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут.

Достаём рулет из духовки, даём немного остыть.

-8

Нарезаем на порционные кусочки и поливаем лимонным соком.

-9
-10

Видеорецепт:

Возможно, вам будут интересны другие мои рецепты закусок:

3 рецепта рыбных салатов
Закусочный торт "Наполеон"
Закусочный тыквенный торт
Рыбный закусочный торт
Постный закусочный торт "Наполеон"
Куриный торт
Нежный печёночный торт
Сырный рулет
Сырно-яичный рулет


Еда
6,93 млн интересуются