Когда-то в пекарне в Перми ела салат... Название не знаю, состав не помню.... Помню, что было вкусно.
Ну очень захотелось этот салат.
Открыла холодильник. Провела ревизию имеющегося там.
Полёт фантазии, подкреплённый чувством голода и смутными и далёкими воспоминаниями...
Салат у меня получился шикарный!
Состав - то, что нашла в холодильнике.
Делюсь - за вкус совершенно не стыдно))
Состав салата: зеленый салат, можно смесь листьев, авокадо, грейпфрут, кедровые орешки.
Заправка абсолютно авторская: растительное масло, лимонный сок, щепотка соли, и чеснокодавилкой выдавила 4 крупные виноградины. Сначала надо приготовить заправку, чтобы порезанный авокадо сразу залить ей. Иначе потемнеет. Всё. Очень вкусный салат получился!
Вот такой салат. Рекомендую.
Можно было пожевать всё по отдельности, конечно - салат пожевать, грейпфрут съесть.... Можно было совсем не заморачиваться приготовлением салата.
Но вот стоит салат, да на красивой салфеточке, да такие аппетитные ломтики авокадо сверху..... м-м.....
Наворачиваешь эту красоту и уважаешь себя, что не поленился)))))))
P.S. Опубликовала вот, а потом решила честно подкорректировать)) Вдруг кто-то поверит, что у меня в холодильнике всегда на всякий случай лежит авокадо, грейпфрут и виноград))))... Не-а, в холодильнике честно лежал немножко подвядший и слегка поджелтевший салат.... За всем остальным на рынок был муж командирован): Включая свеженький салат))