Найти тему
Татьяна Сокол

Заморский шикардос))

Когда-то в пекарне в Перми ела салат... Название не знаю, состав не помню.... Помню, что было вкусно.

Ну очень захотелось этот салат.

Открыла холодильник. Провела ревизию имеющегося там.

Полёт фантазии, подкреплённый чувством голода и смутными и далёкими воспоминаниями...

Салат у меня получился шикарный!

Состав - то, что нашла в холодильнике.

Делюсь - за вкус совершенно не стыдно))

Состав салата: зеленый салат, можно смесь листьев, авокадо, грейпфрут, кедровые орешки.

Заправка абсолютно авторская: растительное масло, лимонный сок, щепотка соли, и чеснокодавилкой выдавила 4 крупные виноградины. Сначала надо приготовить заправку, чтобы порезанный авокадо сразу залить ей. Иначе потемнеет. Всё. Очень вкусный салат получился!

Заморский шикардос.
Заморский шикардос.

Вот такой салат. Рекомендую.

Можно было пожевать всё по отдельности, конечно - салат пожевать, грейпфрут съесть.... Можно было совсем не заморачиваться приготовлением салата.

Но вот стоит салат, да на красивой салфеточке, да такие аппетитные ломтики авокадо сверху..... м-м.....

Наворачиваешь эту красоту и уважаешь себя, что не поленился)))))))

P.S. Опубликовала вот, а потом решила честно подкорректировать)) Вдруг кто-то поверит, что у меня в холодильнике всегда на всякий случай лежит авокадо, грейпфрут и виноград))))... Не-а, в холодильнике честно лежал немножко подвядший и слегка поджелтевший салат.... За всем остальным на рынок был муж командирован): Включая свеженький салат))

Еда
6,93 млн интересуются