Куриная грудка, нарезанная кубиками, быстро обжаривается с цедрой лимона и чесноком до готовности.
В конце добавляем соус:
✓ Масло (в «первоисточнике» - масло авокадо, но у меня было тыквенное)
✓ Сок лимона
✓ Горчица
✓ Соль, перец.
Перемешать курицу с соусом и выключить.
Если есть время, этим соусом можно курицу замариновать заранее, а потом жарить.
В салатницу выкладываем:
✓ Готовую грудку
✓ Три огурца и один крупный авокадо, нарезанные кубиками.
✓ Лук зелёный
✓ Петрушку
✓ Кинзу.
И заправляем таким же соусом: масло авокадо, лимонный сок, горчица, соль, перец (какой любите) соединить в стакане, довести до вкуса.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Раиса Рыжикова