Вообще это брускетты, но наша бабушка называет их бутербродами. Так как рецепт икры — ее фирменный, то пусть будет так!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.
- Болгарский перец – 500 г.
- Репчатый лук – 150 г.
- Томатная паста «Помидорка» – 200 г.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Петрушка – 50 г.
- Кинза – 50 г.
- Чеснок – 3 зуб.
- Микс специй для овощей – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Чиабатта –
- Оливковое масло –
Приготовление:
- Баклажаны и перец режем средними кусочками, поливаем 30 мл. масла оливкового, посыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
- На еще 30 мл. масла обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, добавляем чеснок, обжариваем еще пару минут, добавляем томатную пасту, держим 2 минутки
- Запеченные овощи, измельченную зелень и овощную смесь из духовки пробиваем блендером, выкладываем в контейнеры, или банки
- Чиабатту режем ломтиками, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и отправляем в духовку. Держим до золотистости, переворачиваем и подсушиваем еще немного. Готовую икру выкладываем на хлеб, добавляем фету и микрозелень по желанию.
Приятного аппетита!
А Томатную пасту "Помидорка" можете заказать здесь: