Найти тему
Помидорка

Бутерброды с домашней баклажанной икрой!😋

Оглавление

Вообще это брускетты, но наша бабушка называет их бутербродами. Так как рецепт икры — ее фирменный, то пусть будет так!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Болгарский перец – 500 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Томатная паста «Помидорка» – 200 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Петрушка – 50 г.
  • Кинза – 50 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Микс специй для овощей – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чиабатта –
  • Оливковое масло –

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец режем средними кусочками, поливаем 30 мл. масла оливкового, посыпаем специями и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
  2. На еще 30 мл. масла обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, добавляем чеснок, обжариваем еще пару минут, добавляем томатную пасту, держим 2 минутки
  3. Запеченные овощи, измельченную зелень и овощную смесь из духовки пробиваем блендером, выкладываем в контейнеры, или банки
  4. Чиабатту режем ломтиками, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и отправляем в духовку. Держим до золотистости, переворачиваем и подсушиваем еще немного. Готовую икру выкладываем на хлеб, добавляем фету и микрозелень по желанию.

Приятного аппетита!

А Томатную пасту "Помидорка" можете заказать здесь: