Найти тему
Помидорка

Фуршетный крем-суп... Что это за зверь такой?!

Оглавление

Читай: суп с морепродуктами и алкоголем! Почему бы и нет, считает Настя Помидоркина: очень по-средиземноморски, идеально для новогодней ночи.

Ингредиенты:

  • Креветки в панцирях – 500 г.
  • Томатная паста «Помидорка» – 2 ст. л.
  • Коньяк/бренди – 50 мл.
  • Болгарский перец – 3 шт. разных цветов
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 20% – 50 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Креветки промываем и 3 мин. варим в кипящей подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг, даем остыть, чистим от голов и панцирей. Панцири и головы складываем в сухую сковороду и убираем в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
  2. Лук и морковь моем, чистим и режем крупно. В кастрюле греем 1 ст. л. масла и обжариваем овощи, 4 мин. Добавляем креветочные панцири и головы, варим 2 мин., вливаем коньяк и поджигаем. Когда коньяк прогорит, добавляем в кастрюлю томатную пасту и стакан воды, 2 часа варим на медленном огне, иногда подливая горячую воду
  3. Процеживаем суп через сито, с силой отжимая гущу ложкой. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем сливки в суп. Добавляем соль-перец, даем закипеть и сразу же снимаем с огня
  4. Тем временем моем перцы и разрезаем на 4 части, удаляя сердцевину. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оставшимся растительным маслом и запекаем в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Затем выкладываем в миску, накрываем и даем остыть, потом снимаем с них кожицу
  5. Нарезаем перцы маленькими кусочками, солим-перчим. На дно очень маленьких стаканчиков раскладываем по 1 ч. л. нарезанных перцев. Сверху наливаем крем-суп и украшаем креветкой. Готово!

Бесподобное начало вечера обеспечено!

А если не знаете, где купить Томатную пасту "Помидорка", загляните сюда:

Еда
6,93 млн интересуются