Если вы любите селёдку и хотите сделать неизбитый лёгкий салатик, то попробуйте этот рецепт. Он разнообразит ваши праздничные блюда и однозначно будет претендовать на статус любимца!
Для салата вам будут нужны:
· филе слабосоленой селёдки – 200 граммов;
· картофель – 400 граммов;
· свекла – полкило;
· морковь – 300 граммов;
· соленые огурчики– 250 граммов;
· лук – 50 граммов;
· яблоки – 250 граммов;
· сыр твердый – 150 граммов;
· яйца куриные – 3 штуки;
· яйца перепелиные – 6 штуки;
· клюква – 3 столовые ложки;
· майонез – 300 граммов;
· укроп и петрушка – по ½ пучка;
· уксус – 3 столовые ложки;
· сахар – половинка чайной ложки;
· специи и соль – по вкусу.
Начните приготовление с подготовки овощей и яиц – отварите их, остудите и очистите. теперь замаринуйте лук. Нарежьте его кольцами и залейте маринадом (уксус + сахар). Оставьте на 5-7 минут, затем отожмите и отложите в отдельную посуду.
Натрите на тёрке свёклу, картофель, морковь, сыр, куриные яйца и яблоко. Мелко порубите филе сельди и нарежьте кубиками огурцы. Установите кольцо для выкладки салата и начинайте собирать по слоям в следующем порядке:
· сельдь;
· лук;
· свёкла + майонез;
· огурцы;
· морковь + майонез;
· яблоки;
· сыр;
· картофель + майонез;
· яйца.
Для украшения разрежьте на половинки перепелиные яйца и выложите их на салат так, чтобы получилось подобие циферблата. Из моркови вырежьте стрелки, зелень разложите между половинками яиц.