Найти тему
Дом по-женски

Делаю ржаные лепешки для завтрака на замену хлебу (простой рецепт для худеющих)

Оглавление

Как и обещала вчера, хочу поделиться с вами простым рецептом ржаных лепешек. Рецепт до безобразия простой в исполнении, а лепешки получаются очень вкусными. Для худеющих это просто находка, гораздо лучше магазинного хлеба, но злоупотреблять ими тоже не стоит, лучше использовать только на завтрак.

Неудачный эксперимент:

Недавно у меня был не совсем удачный эксперимент с приготовлением лепешек. Я попробовала к ржаной муке добавить тертый кабачок. Но как оказалось эти два ингредиента между собой не сочетаются, лепешки получились водянистые и будто бы сырые.

Так я сделала для себя открытие, что кабачки прекрасно сочетаются с пшеничной и овсяной мукой (я делаю лепешки и оладушки), но ни в коем случае не с ржаной!

-2

Тогда я решила сделать чисто ржаные лепешки. Получилось очень вкусно!

Вот этим рецептом я и хочу с вами поделиться.

Рецепт ржаных лепешек

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 250 гр
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 2 ч.л
  • Сода – 1 ч.л
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л

Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.

В отдельной емкости смешиваем теплую воду и масло.

Вливаем воду с маслом в муку, вымешиваем тесто.

Оставляем его в полиэтиленовом пакете на 30 минут, потом раскатываем тесто, формочкой или стаканом вырезаем лепешки.

-3

Если нужны мягкие лепешки, то толщиной 1 см, если хрустящие, то можно 0,5 см.

Вилкой протыкаем лепешки, чтобы они не вздувались.

Выпекаем при 200 градусах около 15 минут на пергаменте или силиконовом коврике без смазывания.

-4

Я попробовала сделать пополам ржаную и пшеничную муку, вкус получился немного другой, но дочке больше понравилось.

Перехожу на ПП сладости – мои эксперименты с овсяным печеньем (кулинария как искусство)

Предлагаю вам необычный рецепт баклажановой пиццы на лаваше (вкусно, быстро)

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Хлеб
117,3 тыс интересуются