Как и обещала вчера, хочу поделиться с вами простым рецептом ржаных лепешек. Рецепт до безобразия простой в исполнении, а лепешки получаются очень вкусными. Для худеющих это просто находка, гораздо лучше магазинного хлеба, но злоупотреблять ими тоже не стоит, лучше использовать только на завтрак.
Неудачный эксперимент:
Недавно у меня был не совсем удачный эксперимент с приготовлением лепешек. Я попробовала к ржаной муке добавить тертый кабачок. Но как оказалось эти два ингредиента между собой не сочетаются, лепешки получились водянистые и будто бы сырые.
Так я сделала для себя открытие, что кабачки прекрасно сочетаются с пшеничной и овсяной мукой (я делаю лепешки и оладушки), но ни в коем случае не с ржаной!
Тогда я решила сделать чисто ржаные лепешки. Получилось очень вкусно!
Вот этим рецептом я и хочу с вами поделиться.
Рецепт ржаных лепешек
Ингредиенты:
- Ржаная мука – 250 гр
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 2 ч.л
- Сода – 1 ч.л
- Теплая вода – 1 стакан
- Подсолнечное масло – 1 ст.л
Муку смешиваем с содой, сахаром и солью.
В отдельной емкости смешиваем теплую воду и масло.
Вливаем воду с маслом в муку, вымешиваем тесто.
Оставляем его в полиэтиленовом пакете на 30 минут, потом раскатываем тесто, формочкой или стаканом вырезаем лепешки.
Если нужны мягкие лепешки, то толщиной 1 см, если хрустящие, то можно 0,5 см.
Вилкой протыкаем лепешки, чтобы они не вздувались.
Выпекаем при 200 градусах около 15 минут на пергаменте или силиконовом коврике без смазывания.
Я попробовала сделать пополам ржаную и пшеничную муку, вкус получился немного другой, но дочке больше понравилось.
Перехожу на ПП сладости – мои эксперименты с овсяным печеньем (кулинария как искусство)
Предлагаю вам необычный рецепт баклажановой пиццы на лаваше (вкусно, быстро)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов