Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Зефирная живая облепиховая пастила. Нежное облако вкуса и полный комплект витаминок

Витаминки на месте!
Витаминки на месте!

Сегодня у нас зефирная пастила, не простая, а живая.

Её основа – облепиха. Проваривать и даже прогревать ее мы не будем.

Продукты
Продукты

Два яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся.

Белки мы будем взбивать, без взбитых белков зефир не сделать.

Для начала блендером превращаем облепиху в пюре. Затем пюре протираем через сито. Косточки и шкурка от ягод нам в пастиле будут лишними. Протирается быстро, много времени процесс не отнимет.

Протираем
Протираем

Отжимки выкладываю на листик и сушу. Получается прекрасная облепиховая добавка в чай.

Добавка в чай
Добавка в чай

В кастрюльку с толстым дном наливаю воду, высыпаю в нее агар-агар, добавляю подсластитель. Подсластитель можно добавлять в любую часть пастилы, можно разделить помаленьку во все составляющие, все равно в итоге все встретится в одной миске.

В яичные белки капаю несколько капель лимонного сока прямо из лимона.

Готовим емкости
Готовим емкости

И вот сейчас начинается колдовство.

Включаем огонь и начинаем одной рукой помешивать агар-агар с водой, а другой взбивать белки.

После закипания даем покипеть смеси ровно две минуты, при постоянном помешивании. Белки при этом продолжаем взбивать.

Работаем двумя руками
Работаем двумя руками

Готовы обе составляющие должны быть одномоментно.

Во взбитые белки добавляем облепиховое пюре, которое мы освободили от косточек и миксером перемешиваем.

Облепиху добавляем в белки
Облепиху добавляем в белки

Затем добавляем в белки горячий агар-агар, взбивание не прекращаем.

Взбиваем с агар-агаром
Взбиваем с агар-агаром

Пастила готова, осталось выложить ее в форму и дождаться пока она стабилизируется.

Форму я выстилаю пищевой пленкой, так легче достать готовую пастилу.

Ждем
Ждем

Если вы хотите зефир, то выкладывайте массу в кондитерский мешок и отсаживайте в виде зефиринок.

Зефирная пастила и зефир отличаются только формой подачи.

Примерно через час-полтора пастилу переворачиваем на блюдо, снимаем с нее пленку и нарезаем.

Готово!
Готово!

Лакомство получается великолепным! Яркое как солнышко, воздушное!

Все витамины облепихи на месте, ягоды мы не прогревали.

Надеюсь, что пастила придется вам по вкусу!

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков