Сегодня у нас зефирная пастила, не простая, а живая.
Её основа – облепиха. Проваривать и даже прогревать ее мы не будем.
Два яйца делим на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся.
Белки мы будем взбивать, без взбитых белков зефир не сделать.
Для начала блендером превращаем облепиху в пюре. Затем пюре протираем через сито. Косточки и шкурка от ягод нам в пастиле будут лишними. Протирается быстро, много времени процесс не отнимет.
Отжимки выкладываю на листик и сушу. Получается прекрасная облепиховая добавка в чай.
В кастрюльку с толстым дном наливаю воду, высыпаю в нее агар-агар, добавляю подсластитель. Подсластитель можно добавлять в любую часть пастилы, можно разделить помаленьку во все составляющие, все равно в итоге все встретится в одной миске.
В яичные белки капаю несколько капель лимонного сока прямо из лимона.
И вот сейчас начинается колдовство.
Включаем огонь и начинаем одной рукой помешивать агар-агар с водой, а другой взбивать белки.
После закипания даем покипеть смеси ровно две минуты, при постоянном помешивании. Белки при этом продолжаем взбивать.
Готовы обе составляющие должны быть одномоментно.
Во взбитые белки добавляем облепиховое пюре, которое мы освободили от косточек и миксером перемешиваем.
Затем добавляем в белки горячий агар-агар, взбивание не прекращаем.
Пастила готова, осталось выложить ее в форму и дождаться пока она стабилизируется.
Форму я выстилаю пищевой пленкой, так легче достать готовую пастилу.
Если вы хотите зефир, то выкладывайте массу в кондитерский мешок и отсаживайте в виде зефиринок.
Зефирная пастила и зефир отличаются только формой подачи.
Примерно через час-полтора пастилу переворачиваем на блюдо, снимаем с нее пленку и нарезаем.
Лакомство получается великолепным! Яркое как солнышко, воздушное!
Все витамины облепихи на месте, ягоды мы не прогревали.
Надеюсь, что пастила придется вам по вкусу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков