Здравствуйте, этот оливье я присмотрела еще в прошлый Новый Год , но не сложилось. В этом году ждала , когда Сергей Леонов снова опубликует рецепт ( в прошлый раз не сохранила). И вот, случилось). Вчера в телеграмм репостнула этот рецепт с видео и сюда решила продублировать.
Автор: Сергей Леонов
📝Ингредиенты:
⏺Цветная капуста - 150 г ( можно микс с картофелем)
⏺Батат ( или морковь) - 100 г
⏺Зеленый горошек ( замороженный) - 80 г
⏺Огурцы свежие - 150 г
⏺Огурцы квашеные - 120 г
⏺Яйца - 4 шт.
⏺Лук, укроп - 50 г
⏺Креветки - 250 г
⏺Майонез из авокадо ( рецепт ниже)
⏺Соль, перец - по вкусу
Майонез из авокадо:
⏺Авокадо - 1 шт
⏺Чеснок - 1 зубчик
⏺Растительное молоко - 30 г
⏺Соль , перец
⏺Горчица - 30 г
⏺Яблочный уксус - 10 г
Я позволила себе посчитать КБЖУ предлагаемого варианта
✅КБЖУ на 100 г 90 ккал 8.3/ 3.6/ 5.3
Я буду делать оливье с соусом цезарь ( постный) из Вкусвилл, я уже говорила о том, что покупаю его только на Новый Год для салатов, потому что он очень вкусный.
Приготовление:⬇️
1) Для майонеза соединить все ингредиенты и пробить погружным блендером до однородности
2) Отварить цветную капусту до полуготовности, порезать кубиками.
3) Батат нарезать сразу и отварить до готовности , около 10 минут
4) Все ингредиенты порезать кубиками и смешать в салат, зелень нашинковать, креветки оставить целыми, заправить любимым соусом и наслаждаться