Найти тему

Рецепт КЕТО-конфет "Ферреро Роше" из авокадо! Без глютена/без сахара/без молока

Оглавление

Представляем вашему вниманию здоровую версию популярного шоколадного трюфеля с фундуком из Италии! Наши кето Ферреро Роше не только просты в приготовлении, но и намного вкуснее оригинала. А еще они идеально подходят для кето диеты. Тут невольно вспоминается сцена из известной рекламы, в которой на приеме у посла дворецкий в белых перчатках несет гламурным гостям огромный поднос с золотыми конфетами Ferrero Rocher. Толпа в восхищении!

Ингредиенты на 16 порций

  • ¾ стакана (170 г) мякоти авокадо из 1 большого или 2 маленьких авокадо
  • 100 г черного шоколада без сахара, с содержанием какао 90%
  • 2 столовые ложки порошкообразного сахарозаменитель, у меня стевия и эритрит. (Стевии 20%, эритрита 80% )
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 16 штук (10г) очищенного фундука или миндаля

Покрытие

  • 1/3 стакана (40г) измельченного фундука
  • 50 г черного шоколада

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте мякоть авокадо с порошкообразным подсластителем и солью. Можно смешать в блендере. около 4-минут, чтобы все хорошо размельчилось
  2. В микроволновой печи в течение 90 секунд растопите шоколад, а затем перемешайте его до полного расплавления. Можно также растопить его на водяной бане или в пароварке.
  3. Вылейте растопленный шоколад в смесь авокадо, и все тщательно перемешайте.
  4. Зачерпните полученную массу чайной ложкой и сформируйте из нее трюфель. В середину конфеты вдавите 1 цельный фундук, а затем обваляйте ее в мелко нарубленном фундуке. Можно воспользоваться селиконовыми формами для конфет
  5. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого в микроволновой печи в течение 60 секунд растопите шоколад и перемешайте его. Затем по одной окунайте трюфельные конфеты в шоколад.
  6. Заморозьте кето Ферреро Роше до полного застывания.

Советы по приготовлению

Кето Ферреро Роше можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней в закрытом контейнере. В холодильнике эти конфеты хранятся 1 неделю. Также их можно замораживать.

Чтобы шоколад не сворачивался и не твердел в процессе расплавления, необходимо поставить миску с шоколадом на кастрюлю с только что закипевшей водой. Когда шоколад наполовину расплавится, необходимо снять его и перемешать до полного расплавления.

Если для расплавления шоколада вы используете микроволновую печь, то вам необходимо установить микроволновку на высокую мощность и поместить в нее шоколад на 60 секунд. Если по прошествии этого времени шоколад не расплавится на половину, то следует положить его в микроволновку еще на 30 секунд, а достав, перемешать до полного расплавления.

Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции, весом 20 г, содержится:Чистые углеводы 1,5 г
Углеводы: 3,1 г
Сахар: 0,7 г
Клетчатка: 1,6 г
Жиры: 8.1 г
Насыщенные жиры: 2,8 г
Белок: 1,5 г
Ккал: 83

Приятного аппетита! Больше рецептов тут:

КЕТО ДИЕТА 🥑 рецепты, голодание, похудение