Иногда возникает желание угоститься баночкой пива (обычной, не трехлитровой). В этом случае необходимо запастись какой-нибудь, немного вредной, но вкусной закуской. Представляю закуску к пиву, родом из Латинской Америки из свиной шкурки.
Порции: –+6
Ингредиенты:
- Свиная шкурка - 400-500 гр.
Для варки
- Перец черный горошек - 7 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
- Бадьян - 1 звездочка
- Соль - ½ ст.л
- Вода - 2 л
Для жарки
- Масло подсолнечное - 5 ст.л
- Соль - 1.5 ч.л
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Специи для мяса - 1 ч.л
Я часто покупаю в магазине или на рынке свиной окорок, на котором присутствует достаточное количество шкурки. И, чтобы использовать все компоненты купленного окорока по максимуму, я нашла рецепт мексиканской закуски из свиной шкурки и специй.
По возможности отделяем от свиной шкурки остатки сала. Произвольно нарезаем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания добавляем соль и специи. Практически сразу опускаем в кипящую воду свиную шкурку. Убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Через 20 минут удаляем звездочку бадьяна и варим шкурку еще 30 минут.
Вынимаем ее из кастрюли. Остужаем. Даем обсохнуть. Нарезаем дольками. Равномерно посыпаем солью и специями.
Нагреваем в сковороде масло и кладем свиную шкурку. Сразу же плотно прикрываем сковороду крышкой. Это очень важно! В ходе жарки из шкурки будут выделяться вода и жир. Соприкасаясь с раскаленным подсолнечным маслом они «стреляют» во все стороны. Поэтому накрывайте сковороду крышкой.
Через пару минут убавляйте огонь до среднего и обжаривайте закуску минут 20. Раз в 5 минут осторожно приоткрывайте крышку (в это время можно даже выключить огонь) и перемешивайте.
Выключаем огонь и через 5 минут осторожно вынимаем чичаррон. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Наша идеальная закуска к пиву готова.
Приятного аппетита!