Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Чичаррон – прекрасная закуска к пиву

Иногда возникает желание угоститься баночкой пива (обычной, не трехлитровой). В этом случае необходимо запастись какой-нибудь, немного вредной, но вкусной закуской. Представляю закуску к пиву, родом из Латинской Америки из свиной шкурки.

Порции: –+6

Ингредиенты:

  • Свиная шкурка - 400-500 гр.

Для варки

  • Перец черный горошек - 7 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Бадьян - 1 звездочка
  • Соль - ½ ст.л
  • Вода - 2 л

Для жарки

  • Масло подсолнечное - 5 ст.л
  • Соль - 1.5 ч.л
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Специи для мяса - 1 ч.л

Я часто покупаю в магазине или на рынке свиной окорок, на котором присутствует достаточное количество шкурки. И, чтобы использовать все компоненты купленного окорока по максимуму, я нашла рецепт мексиканской закуски из свиной шкурки и специй.

-2

По возможности отделяем от свиной шкурки остатки сала. Произвольно нарезаем.

-3

Ставим на огонь кастрюлю с водой. После закипания добавляем соль и специи. Практически сразу опускаем в кипящую воду свиную шкурку. Убавляем огонь, чтобы вода лишь слегка кипела. Через 20 минут удаляем звездочку бадьяна и варим шкурку еще 30 минут.

-4

Вынимаем ее из кастрюли. Остужаем. Даем обсохнуть. Нарезаем дольками. Равномерно посыпаем солью и специями.

-5

Нагреваем в сковороде масло и кладем свиную шкурку. Сразу же плотно прикрываем сковороду крышкой. Это очень важно! В ходе жарки из шкурки будут выделяться вода и жир. Соприкасаясь с раскаленным подсолнечным маслом они «стреляют» во все стороны. Поэтому накрывайте сковороду крышкой.

-6

Через пару минут убавляйте огонь до среднего и обжаривайте закуску минут 20. Раз в 5 минут осторожно приоткрывайте крышку (в это время можно даже выключить огонь) и перемешивайте.

-7

Выключаем огонь и через 5 минут осторожно вынимаем чичаррон. Выкладываем на бумажное полотенце и даем остыть.

-8

Наша идеальная закуска к пиву готова.

-9

Приятного аппетита!