Приветствую! Шоу плавно подходит к финалу. Участников осталось всего пятеро - первый полуфинал лишил нас одной из наиболее харизматичных и позитивных участниц. Что невероятно жаль! Однако и помимо этого есть что обсудить. Чем и займёмся. Меня зовут Станислав. Вы читаете блог Музтальгия. И значит – будет интересно!
Выпуск - огнище! В цель попали вообще все. Это тот редчайший случай, когда всё сошлось - и музыка, и постановка, и хореография. И гостевые маски - доставили не меньше, чем постоянные. В общем концерт, где не было ни единого слабого места!
Логичнее написать, что все - огромные молодцы и закончить на этом. Ведь сказать иначе - значит солгать. Справились действительно все. Потому не будем тянуть и уделим время каждому участнику.
Зайка
Первая гостья. Костюм специфический. Тут лишь повторю шутку Сергея Светлакова - переплавили Дискошар. Иначе и не скажешь. Позолоченный костюм весь сверкает и блестит. Такое себе удовольствие, если честно. Благо - знаменитость внутри не подкачала. Номер был танцевально не очень сложным, но по настроению - крайне выдержанный. И достаточно стильный. Музыка обязывала. Медленная, лиричная композиция смогла найти своё отражение в хореографии. Зайка танцевала наравне с балетом и временами - отходила на задний план. При этом - выполняя все те же действия. В общем в грязь лицом точно не ударила. А Мари Краймбрери может теперь козырять участием в обеих "Масках" - и вокальной, и танцевальной. Да ещё и под свою же песню. Когда ещё такое будет?
Пугало
Очень прикольный номер! Если в двух прошлых выпусках участник оставлял меня равнодушным, то на этот раз - всё понравилось. Сама идея с Франкенштейном и общее дурашливо-игривое настроение выступления - пришлись мне по вкусу. Пугало в подобном сеттинге очень выигрышно смотрелся. Чувствуется, что более юморные номера ему даются лучше, чем серьёзные. И в композицию эта драйвовая игривость вписалась очень органично - музыка и танец реально дополняли друг друга. В общем - очень годно.
Зебра
Попробовав раз в драматичность - Зебре, похоже, понравилось. И вот, второй раз подряд, она демонстрирует не только свою отличную хореографию, но и умение отыгрывать нужную эмоцию. Что в маске сделать крайне непросто. Но неё вновь получилось! За оригинальную задумку со множеством дверей, когда танцуют вроде бы и вместе, но порознь - личная благодарочка от меня. А вот выбор песни - абсолютно неудачный. Не получается у меня трагичную песню Эми Уайнхаус воспринимать в контексте развлекательного танцевального шоу. Потому в этой паре я бы отдал предпочтение выступлению Пугала. Что совершенно не отменяет множество весомых плюсов данного перформанса. Участницу за него можно и нужно похвалить.
Морской Конёк
Если Зебра нашла свою нишу в драматическом танце, то Конёк напротив - всё больше погружается в лёгкий и ненавязчивый юмор. И мне это очень нравится! Хотя снова придерусь к выбору музыки. В шутливом номере, где в основу положена "дуэль" участника, танцора и девушки, за которую они и сражаются - "Ночь" Андрея Губина не особо подходит. Тут бы больше подошла не просто танцевальная мелодия, а что-то в меру дурашливое. Та же "New Thing", под которую недавно танцевал Щетка и не раскрыл потенциал - здесь была бы в самый раз! А что до самого выступления - разве Конёк давал какие-то поводы сомневаться в его мастерстве? Вот и я так думаю. Один только выстрел эскалатором в финале выступления - может сделать весь день!)
Щётка
Участник продолжает творить на сцене высокий класс. И раз за разом оставаться недооценённым по достоинству! Что ещё ему нужно сделать, чтобы победить в дуэли? Ведь по мастерству он если и уступает Коньку, то совсем немного. На этот раз ведь и экспрессию выдал, и отличный технический уровень продемонстрировал, и даже немного в юмор уйти попытался. И везде удалось преуспеть! Про тонкое чувство ритма и умение вслушиваться в музыку я вообще молчу. Но, увы, опять попадание в номинацию. Вообще данная пара в первом полуфинале для меня была наиболее сложной в выборе - оба участника показали отличные танцы!
Куколка
А вот и самая криповая маска сезона! Хорошо, что шоу я смотрел не ночью - иначе от такой куклы не смог бы глаз сомкнуть! Уже при выходе на сцену меня резанул именно сам костюм - сразу не понравился. Но затем началась жара! Участница, конечно, впечатлила ещё как! И подачей своего персонажа, и реально достойным танцем. Даже жаль, что это всего лишь гостевой персонаж. Мне бы действительно хотелось понаблюдать за ней ещё! Этот номер - одно из наиболее ярких событий и без того сильного сезона. Если первый танец Куколки вышел столь крутым, то стань она полноценной участницей - рассматривалась бы как явная кандидатка на финал. Наконец-то Регина Тодоренко сделала хоть что-то хорошее. В очередной раз убедился, что на сцене она смотрится намного органичнее, чем в жюри. На этот раз не задумываясь скажу - браво!
Чёрный Лебедь
Продолжает отжигать. Причём только наращивая градус абсурда в своих перформансах) Лебедь ведь берёт ещё и абсолютной непредсказуемостью. Невозможно предугадать - что он выкинет на сцене на этот раз. Благо, что всегда получается что-то одинаково забавное, но при этом - действительно качественно исполненное. Как по хореографической постановке, так и по мастерству участника. Не подвёл и на этот раз. Песня "Казанова" - очень подходит и образу и его дурашливой, но профессиональной, подаче. Да, он не прыгает выше головы, но при этом - радует работоспособностью и умением грамотно использовать собственные возможности. Потому я очень хочу его в финале и надеюсь, что он таки доберётся до него!
И конечно - Лягушка
Это стало для меня абсолютной неожиданностью. Разбирая прошлый выпуск я как раз отметил, что Лягушка - практически 100%-ая финалистка. Однако от травм - никто не застрахован, увы( Потому её добровольный уход - считаю совершенно правильным и логичным решением. А что решила выступить даже будучи травмированной - только добавляет плюсиков ей в карму. Показывая, что к своему участию в проекте - она относилась максимально серьёзно. Карину Кросс, как творческая личность, мне неизвестна (только имя знаю), но впечатление о себе оставила самое благоприятное. Став заодно ещё и самой прогрессирующей по ходу шоу. Ведь, как я понял, никакого отношения к танцам до проекта - она не имела. Тогда тем более - уважуха! И успеха в дальнейшей деятельности. Очень жаль, но дальше - без неё.
Говоря о лучших - как ни странно, но больше всего в этом выпуске меня зацепил танец Куколки. За всё время просмотра всех масок (и танцевальной и вокальной) - это первый случай, когда гостевой персонаж меня так впечатлил и расположил к себе. Худшего, естественно, не определяю - ибо такого тут физически не найти.
А теперь, в конце материала, хочу немного порассуждать. Осталось пять масок. В финал выходят четыре. Кто уй дёт? Что Зебра и Конёк окажутся в финале - вообще не сомневаюсь. А вот дальше... Конечно основным кандидатом на вылет остаётся Лебедь, но птаха весь сезон недооценивают. А он вполне способен подготовить на второй полуфинал нечто такое, что порвёт и зал и жюри. Так что тут 50/50. Щётка не нравится зрителям, но теперь они ничего не решают. А у Пугала есть только одно слабое место - по-моему уже никто не сомневается, что под маской скрывается Слава Макаров. Потому, есть ли смысл пропускать его в финал, если участник разгадан. Ведь ни на Щётку, ни на Лебедя такой прочной уверенности нет. И потому, при всей симпатии к нему, я бы перед финалом убрал именно Пугало. А что об этом думаете вы? А также о выпуске в целом?
Уважаемые подписчики и читатели! Ваша активность – необходима для жизни блога «Музтальгия»! Оставляйте свои мнения в комментариях. А если вам понравился материал и вы хотите больше подобного контента – обязательно оцените его и подпишитесь. Только так его может заметить не всегда адекватно работающий алгоритм «Дзена». Ведь у меня есть ещё немало того, о чём хочу вам рассказать.
Ещё Вам могут понравиться:
"СУПЕРСТАР!". 6-й выпуск. Тема "Современные хиты". Судьи продолжают уничтожать проект, превращая его в балаган.
Крайне провокационные клипы суперзвёзд мировой музыки, которые некоторым могут показаться непристойными.