На носу новогодние праздники. А это всегда веселье, шумные компании, сытные застолья.
Как в этом изобилии сохранить хорошие показатели на глюкометре и не остаться в стороне от вкусностей?
Выход есть!
Начнем с самой сложной части праздника – с Новогодней ночи.
Ведь ночью нам есть совсем не полезно. Даже раз в год. Жалко дергать ночью нашу поджелудочную, она и так трудится в усиленном режиме, ведь инсулина у нас, второтипников, вырабатывается значительно больше, чем у остальных людей.
Поэтому ночную трапезу стараемся сделать минимально углеводной. И при этом еще и жирности бы поменьше.
Сначала позаботимся о том, чтобы аппетит в эту сказочную ночь не сильно разгулялся. Для этого нужно, всего лишь, не забыть вовремя поужинать.
Да, ужин 31 декабря мы не пропускаем. Не допускаем зверского голода к полуночи.
Недаром говорят, что голодный человек хуже сумасшедшего. Если мы пропустим ужин, но в новогоднюю ночь нам будет наплевать на углеводы и калории, мы сметем все и сразу.
Так что ужин обязателен! Наш, обычный, как всегда!
Если гостей не ждем, то на бой курантов на стол можно поставить только блюдо с закусками и блюдо с десертами.
Закуски оформляем так, как нам хочется.
Можно сделать корзинки, только самостоятельно, магазинные нам точно не подойдут.
Можно испечь орешки, тоже малоуглеводные. Тогда и закусок в них войдет поменьше!
На сладкое для ночи, к примеру, пастила или зефирчик. Наш, конечно!
На фото праздничная пастила, которая выглядит как пахлава, тает во рту и просто бесподобна на вкус. Её рецепт будет на канале в ближайшее время.
Новогодние праздники длинные, что делать, если вы идете в гости или ждете гостей?
В этом случае тоже не проблема. Нужно приготовить свои закуски.
Благо, Новогодняя ночь предполагает, что все гости приходят со своими закусками, так что ваши салатики и прочее н будут восприняты как нечто неуместное.
С собой можно взять модернизированный классический салатик, Оливье, Шубу или Мимозу. Или выбрать любой другой, не менее вкусный и яркий. В наших салатах некоторые ингредиенты заменены в нашу пользу, при этом вкус остается достаточно близким к классическому.
С нарезками и закускам тоже без проблем – буженина, маринованные или фаршированные шампиньоны – все это прекрасно можно взять с собой в гости.
А если вы принимаете гостей у себя, добавьте к новогоднему столу красивое заливное и жульен.
На десерт для гостей можно приготовить любой из наших тортов, если хочется поярче, пусть это будет Солнечный тортик.
Если нужно посолидней, то можно заморочиться с эстерхази.
И с напитками все будет в полно порядке.
У нас есть прекрасные коктейли, слабоалкогольные, красивые. Правда, фрукты из них мы ночью не едим, доедать будем утром.
Есть и глинтвейн, пряный, апельсиновый.
В общем, стол диабетика ничем по красоте и разнообразию не отличается от стола здорового человека, только он дополнительно к вкусу еще и заботится о нашем здоровье.
Надеюсь, что мои рецепты помогут вам сделать праздник и ярким, и вкусным, и сытным, и максимально безвредным.
С наступающим!
С уважением, Мари Дениз
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
Если есть вопросы о том, как питаться в праздники, как выдержать прием гостей или сходить в гости, и при этом не поссориться с глюкометром, приходите на встречу, которая традиционно состоится во вторник, 13 декабря, в 20 часов по Московскому времени на канале Перехитри диабет на Ютубе.
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков