Сегодня хочу поделиться советом, который поможет начать есть меньше и наедаться быстрее! Конечно, это только первый шаг, но именно этот шаг может помочь вам избавиться от лишних килограммов!
И так, начните добавлять ко всем приемам пищи овощи и зелень! И желательно, чтобы они были без термической обработки и с минимумом масла.
Когда вы добавляете овощи, то вы быстрее наедаетесь и соответственно съедаете меньше калорий.
И вы наполняете желудок не пустыми калориями, а огромным количеством витамин и клетчаткой (которая, кстати, долго переваривается).
Поэтому начните добавлять к каждому приему пищи несколько порций овощей. Например:
⁃ это может быть зелень: петрушка, шпинат, укроп, салат, капуста кейл и так далее.
⁃ овощи с высоким содержанием воды: помидоры, огурцы, морковь, сельдерей, кочанная капуста, болгарский перец, брокколи, цветная капуста. Жаренная картошка не подойдёт, хотя это и овощ 😅
Старайтесь съедать не меньше 400 г овощей в день. Можно покупать зелень и овощи, как в свежем, так и в замороженном виде, ведь заморозка сохраняет максимум полезных микронутриентов.
Приведу для вас несколько вариантов как и куда добавлять овощи, как это делаю я:
- овощной салат перед обедом и/или ужином. Добавляю небольше 1 ч. л. масла или бальзамического соуса, чтобы салат был легким.
- порция овощей или зелени к завтраку, если это конечно же уместно. Например, можно добавить большую горсть зелени к омлету и подать с нарезанными овощами.
- тарелка легкого овощного супа (НО здесь важно без сливок, гренок, сметаны, бекона) перед обедом и/или ужином. Витамины термообработка практически все убьёт, но останется клетчатка, которая очень нам помогает в пищеварении.
Солить, перчить и использовать натуральные приправы можно и нужно!)
Таким образом вы начнете быстрее наедаться и меньше съедать в течение дня. А что ещё важно, получите очень много микронутриентов для более ровной кожи, бодрости, здоровья пищеварения и прекрасного самочувствия!
А вы часто едите овощи и зелень? Что любите, а что нет?