Салат «Норвежский каприз» - это отличная замена «селедке под шубой» на Новогоднем или праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору ингредиентов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованные огурчики, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко.
Как готовить:
На тарелке делаем сеточку из майонеза, выкладываем первым слоем картофель и делаем сеточку из майонеза.
Вторым слоем выкладываем слой маринованных огурчиков.
Третьим слоем выкладываем лук и делаем сеточку из майонеза.
Следующим слоем выкладываем филе сельди и делаем сеточку из майонеза.
Натираем яблоко на терке и выкладываем пятым слоем.
Шестым слоем выкладываем слой из натертых яиц и делаем сеточку из майонеза.
К свекле добавляем соль, сахар, сок лимона и растительное масло и перемешиваем.
Выкладываем последним слоем свеклу и украшаем салат.
Салат получается очень вкусным! Уверена, что вам понравится!
Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 2 шт
- Филе сельди - 250 г
- Яблоко - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 100 г
- Лук - 1 шт
- Майонез - 150 г
- Яйца - 2шт
- Зеленый лук - для украшения салата
Заправка для свеклы:
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
👌 Как Вам такой рецепт? Готовили? Или Вам больше нравится Селедка под шубой? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme