Приветствую!
Многие любят торт тирамису. Основа его - бисквитное печенье под названием савоярди.
Савоярди можно легко приготовить и дома, а затем порадовать близких вкусным тортиком на его основе.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом печенья савоярди.
Перечень ингредиентов и КБЖУ на 100 г вы найдете в конце статьи.
Достаем из холодильника яйца, отделяем аккуратно белки от желтков.
Белки взбиваем до пышной пены (можно добавить щепотку соли, чтобы лучше взбивалось).
Далее к белкам добавляем большую часть сахара и взбиваем до крепких, устойчивых пиков.
Оставшийся сахар добавляем к желткам и все взбиваем до образования белой пены.
Перекладываем белки к желткам и все аккуратно лопаткой перемешиваем, снизу вверх поднимая тесто. Наша задача: избавиться от комков и чтобы тесто не опало.
Далее к яичной смеси постепенно добавляем муку и аккуратно вмешиваем.
В этот момент уже можно включить духовку на 180 градусов.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем печенье на противне, застеленном хорошей кондитерской бумагой (я застелила силиконовым ковриком).
Если не хотите возиться с формированием печенья и с кондитерским мешком, можно выложить тесто на противень и распределить равномерно примерно в 2 см толщиной. Когда приготовится - быстро разрезать ножом на прямоугольники.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Печенье должно приобрести легкий загар. Лучше его оставить остывать в приоткрытой духовке на некоторое время.
Печенье само по себе очень вкусное и его можно есть с чаем. Примерно 3 штучки весят у меня 25 г.
Ингредиенты:
- 3 яйца (по 60 г),
- 100 г муки пшеничной ВС,
- 80 г сахара.
КБЖУ на 100 г: К - 481, Б - 16,4,Ж - 10,6, У - 79,5.
Будете готовить? Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.