Благодаря советским домохозяйкам это блюдо стало обязательным на новогоднем столе. Речь о заливном. В отличие от своего собрата – холодца, заливное не нужно долго варить, ведь готовится оно несколько иначе. А чтобы готовое блюдо поразило гостей своим вкусом, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом заливного из курицы и овощей с желатином. Блюдо к тому же получается очень красивым! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Желатин пищевой быстрорастворимый, С.Пудовъ - 35 г
Вода - 1 л
Горошек - 150 г (замороженный)
Кукуруза консервированная - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль, специи - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе, очищенную морковь и луковицу залейте водой и сварите до готовности. Соль, перец и другие любимые специи добавляются в холодец из курицы по вкусу.
2. Отдельно сварите яйца, охладите их в воде, а затем очистите от скорлупы.
3. Замороженный горошек положите в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. Когда горошек приготовится, переложите его сразу в емкость с холодной водой. Так сохранится зеленый цвет горошка. Откиньте на дуршлаг.
4. Сваренное филе и морковку достаньте из бульона и порежьте на небольшие кубики.
5. Бульон процедите. Затем залейте этим горячим куриным бульоном желатин и перемешайте, чтобы гранулы полностью растворились. Если желатин плохо растворился, слегка прогрейте смесь на огне. Главное, не кипятите, потому что при кипячении желирующие свойства желатина пропадают.
6. Отрежьте несколько кружков от яйца, для украшения. От оставшейся части отделите белки и порежьте небольшими кубиками. Желтки не понадобятся.
7. На дно формы положите кружки яиц, зелень и болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Аккуратно добавьте смесь бульона и желатина (немного, просто чтобы покрыть). Поставьте в холодильник для застывания примерно минут на 20.
8. Смешайте нарезанное куриное филе, яичные белки, морковь, горошек, кукурузу. Добавьте оставшийся бульон с желатином, а затем переложите эту массу в форму.
9. Поставьте заливное (холодец) из курицы снова в холодильник до полного застывания, примерно на 2-3 часа.
Перед подачей опустите на несколько секунд форму в горячую воду – так проще вынимать холодец. Потом переверните на тарелку.
Приятного аппетита!