Найти тему
BreakFest Channel

Рецепт бутерброда с грушей от бренд-шефа «Kalabasa»

Бутерброд с грушей. Бренд-шеф Станислава Кормановская.
Бутерброд с грушей. Бренд-шеф Станислава Кормановская.

Удивительное сочетание вкусов — сладкого, соленого и сливочного. Грушу можно заменить на сезонные фрукты, но не любые. Выбирайте плоды с плотной, не водянистой мякотью. Летом подойдут персики, абрикосы, инжир, поздней осенью хурма. Спелая груша, ароматная, сочная и мягкая, идеальна, кроме того, доступна круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 ломтик пшеничного хлеба с хрустящей корочкой,
  • 1 груша (около 80 граммов),
  • 3-4 ломтика прошутто или пармской ветчины,
  • 60 граммов сливочного или творожного сыра,
  • 10-20 граммов сыра дорблю,
  • 1 столовая ложка гречишного меда,
  • 2 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 столовая ложка молотых орехов.

Способ приготовления:

Поджарьте хлеб на гриле или сухой сковороде до образования приятной хрустящей корочки, затем положите на него сливочный сыр и слегка размажьте. Следующий слой — нарезанная крупными кусочками груша и тонкие прозрачные ломтики прошутто.

Сыр дорблю разомните и присыпьте получившимися крошками бутерброд. Почти готово!

Полейте бутерброд медом, оливковым маслом и добавьте молотые орехи. Подойдут фисташки, сладкий миндаль, фундук или слегка обжаренные кедровые орехи. При желании можно украсить закуску листками свежего базилика, мяты или тимьяна, веточкой — любая зелень отлично подойдет. Наслаждайтесь!

А для тех, кто любит встречать утро на завтраке в ресторане бутерброд с грушей будет ждать
с 1 по 31 января на фестивале BreakFest.


Кафе-кондитерская Kalabasa
г. Москва, наб. Академика Туполева, 15с26
https://kalabasa.ru/

Еда
6,93 млн интересуются