Попробуйте этот быстрый и легкий рецепт пирога с яблоками. Он непременно станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 4 яйца ;
- 200 г мелкого сахар а;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 средних яблока;
- 2 ст. ложки горячей воды;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст. ложки масла для смазывания формы;
- 2 ст. ложки сахарной пудры для подсыпки.
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы. В конце взбивания добавьте горячую воду.
Взбейте яичные белки до образования пышной пены со щепоткой соли. Перелейте белки в смесь из желтков и осторожно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
Просейте муку в миску вместе с разрыхлителем. Добавьте ее в массу с яйцами и осторожно перемешайте.
Смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки. Перелейте массу на дно.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте на дольки.
Поверх теста выложите нарезанные яблоки. Поставьте тесто в разогретую до 170 °С духовку на 35 мин. (выпекайте до «сухой зубочистки»). Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!