Имбирное печенье - один из главных символов Нового года и Рождества!
Аромат имбиря и корицы, которые царят дома во время приготовления печенья, создают особую новогоднюю атмосферу!
Сегодня мы хотим рассказать Вам о быстром и простом в приготовлении рецепте имбирного печенья!
Ингредиенты:
- Сливочное масло комнатной температуры - 100г
- Яйцо - 1 шт
- Сахар - 100г
- Мёд - 2 ст. ложки
- Мука - 250-300г
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Имбирь - 2 ч. ложки
- Корица - 1 ч. ложки
Приготовление:
1. К сливочному маслу комнатной температуры добавляем сахар.
2. Затем добавляем мёд и яйцо и перемешиваем до однородной консистенции.
3. В полученную массу просеиваем муку и перемешиваем.
4. Затем добавляем имбирь, корицу и соду и начинаем замешивать тесто.
5. Формируем из теста шар и отправляем его на 30 минут в холодильник
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной ≈ 1 см.
7. Вырезаем формочками печенье, выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку ≈ на 10 минут до образования золотистой корочки.
8. Достаем печенье из духовки и даем остыть. Готово!