Рыбаки из больших городов, нередко суют в уху — головешку из костра. Говорят, что так готовят уху в Сибири... Многие блогеры, тоже, пишут о том, что уха без этого будет "не настоящая". Без горящего полена и стакана водки - будет банальный рыбный суп, который можно и на кухне сварить. Так ли это? С какой древесиной уха будет правильнее? Интересно, что самое вкусное — берёза или осина?.. А может молодые побеги ивы?.. Откуда взялась эта дичь? Лично я считаю, что не надо совать дрова в еду. Живу в Сибири, рыбачу на Оби — у нас никто такого не делает. Плеснуть в бульон немного водки, это понятно (даже Похлёбкин писал о том, что водка является усилителем вкуса). Хотя, лучше потом — выпить 70 грамм "под уху". Вот это правильно. Но чтобы сунуть в еду - полено... Народ в Сибири чистоплотный и грамотный — такого неуважительного отношения к еде не допускает. Читал мнение о том, что перегоревший уголь помогает убрать из ухи горечь (но откуда ей там взяться, если вы нормально почистили рыбу?). И ч