Немецкий классический штоллен — самая знаменитая версия рождественского кекса. Это насыщенный по вкусу плотный творожный кекс, который еще при выпечке наполнит Ваш дом волшебным ароматом праздника! В идеале готовый штоллен должен пролежать 3 — 4 недели. Для этого его нужно завернуть в лист пергамента и хранить в сухом холодном месте. Главное отличие штоллена от других видов кексов заключается в использовании особого тяжелого теста на дрожжевой основе. Отправьте сухофрукты в глубокую миску и слегка перемешайте. Влейте к сухофруктам алкоголь и прогрейте в микроволновке в течение минуты, перемешав смесь через 30 секунд. Дайте смеси остыть. В муку добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте и просейте все вместе. Порубите орехи не слишком мелко, чтобы оставались заметные кусочки. Нарубленные орехи смешайте с мукой. Снимите цедру с лимона на мелкой терке, не трогая белую часть, и выжмите сок. Смешайте сок с цедрой. В большую миску отправьте размягченное сливочное масло и Lakanto. Разотрит
Рождественский штоллен: рецепт самого Новогоднего кекса
13 декабря 202213 дек 2022
343
3 мин