Такого рода пасты с небольшой вариацией ингредиентов очень популярны в ресторанах: готовятся они из заготовок, быстро, а на вкус очень хороши!
Конкретно эту пасту я собираюсь ввести в зимнем меню у нас в ресторане😍😋
На одну порцию понадобится:
- Креветки чищенные - 40 гр
- Мидии в створках, но можно и без - 40 гр
- Кальмар очищенный - 40 гр
- Вяленые томаты - 20 гр
- Сливки 20% - 50 мл
- Отварная паста - 130 гр
- Чеснок, соль, белый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, и кладем раздавленный зубчик чеснока, нарезанные вяленные томаты, креветки и мидии.
⚡ШАГ 2.
Обжариваем несколько минут, удаляем чеснок, добавляем 40 миллилитров воды или бульона.
⚡ШАГ 3.
Протушиваем еще пару минут, добавляем сливки, пасту и кальмара.
Таким колечкам надо всего лишь прогреться пару минут до готовности и чтобы они не стали «резиновыми».
⚡ШАГ 4.
Упариваем еще пару минут соус до густоты и скидываем всё в тарелку. Посыпаем натертым пармезаном и подаем.
Вот так просто готовится изысканный ужин или обед 👨🍳🙌
Приятного аппетита!)
Друзья, жду от вас обратной связи в комментариях😉 Когда вы со мной общаетесь, я понимаю, что все пишу не зря👨🍳
=================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍