Найти тему
Кухня бабушки - профи

Красивый, прозрачный, легкий, полезный, невероятно вкусный, «Куриный супчик с зеленым горошком» + секретик!!!

Оглавление

Всем добра и здравия!

Как я уже неоднократно говорила, что у меня часто возникает ситуация, что надо быстро накормить, неожиданно нагрянувших едоков. Решать этот момент, мне помогает, всегда имеющийся в наличии бульон с отварным мясным продуктом. На данный момент у меня куриный бульон и пара вареных куриных окорочков. Из голени, сделаю салатик «Здоровье», рецепт которого будет в следующем выпуске, бедра прогрею в бульоне, поскольку они приличного веса, то подам их горячими с соусом сливовым, как второе блюдо. А на бульоне приготовлю красивый, прозрачный, легкий, полезный, невероятно вкусный, куриный супчик с зеленым горошком! Готовится такой суп очень быстро и просто.

Куриный супчик с зеленым горошком

Рецептура:

  • Бульон куриный – 1,0 л
  • Морковь – 50 -70 г
  • Лук репчатый – 50-70 г
  • Картофель – 200-250 г
  • Зеленый горошек – 150-200 г
  • Соль, перец ч/м – по вкусу
  • Зелень – имеющаяся в наличии

Приготовление:

Очищенные морковь и лук, нарезать средним кубиком – 0,5-0,7 см. Картофель - кубиком 1,0 см.

Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящего бульона и припустить (припускание - варка в небольшом количестве жидкости), на медленном огне 7-9 минут, добавит зеленый горошек, проварить еще 1- 2 минуты. Готовые овощи разложить по тарелкам, посыпать свеже-молотым черным перцем и залить горячим прозрачным куриным бульоном. В моем случае бульон нормально посолен. Подать суп, слегка посыпав измельченной зеленью.

Секретики

При варке овощей, бульон теряет свою прозрачность и свойственный аромат, для сохранения прозрачности и аромата супа, овощи отваривают в небольшом количестве бульона, этот способ называется припускание, а затем, разложив в тарелки, заливают горячим прозрачным бульоном.
Если бульон, без единой жиринки, а вам хочется в супе этих блесток, то добавьте в бульон половину или чайную ложку растительного масла и доведите бульон до кипения.

Салат «Здоровье» и соус сливовый, на столе, супчик готов, наливаю и подаю, одновременно с горячей курочкой. Просто, быстро, полный и сытный обед, при этом вполне из правильного питания.

Пусть и у Вас все будет просто и полезно!