Нежное рассыпчатое тесто и вкусная начинка с яркими лимонными нотками – это печенье никого не оставит равнодушным. Да и выглядит оно очень красиво и празднично. Давайте готовить.
Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с лимонным курдом
Лимонный курд
- Сахар 100 г
- Яичный желток 54 г (3 шт.)
- Сок лимона 48 г
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Сливочное масло 56 г
С лимона снимаю цедру и отправляю в сотейник. Туда же добавляю желтки, сахар и сливочное масло.
Ставлю сотейник на малый огонь и перемешиваю содержимое. Добавляю сок лимона и при постоянном помешивании довожу до кипения. Варю до загущения.
Процеживаю массу через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.
Тесто
- Сливочное масло 100 г
- Творожный сыр 100 г
- Сахар 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Мука 210 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Сахарная пудра для обсыпки
В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар и перетираю между собой. Добавляю яйцо, желток и перемешиваю венчиком до однородности.
К массе добавляю муку, разрыхлитель, соль и перемешиваю.
В отдельную емкость просеиваю сахараную пудру. Отмеряю порцию печенья (у меня это 2 ст. л.), формирую шарик и обваливаю его в пудре.
Выкладываю шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью ситечка для чая делаю в шариках углубления.
В углубления выкладываю лимонный курд и отправляю печенье выпекаться на 13 минут при 180°С.
Печенье получается мягким, с ярким лимонным ароматом и кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить!