Найти тему
Бунбич

Готовлю нежное печенье с лимонным курдом, которое станет отличным подарком на Новый год для друзей и близких

Нежное рассыпчатое тесто и вкусная начинка с яркими лимонными нотками – это печенье никого не оставит равнодушным. Да и выглядит оно очень красиво и празднично. Давайте готовить.

Пошаговый рецепт, как приготовить печенье с лимонным курдом

Лимонный курд

  • Сахар 100 г
  • Яичный желток 54 г (3 шт.)
  • Сок лимона 48 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Сливочное масло 56 г

С лимона снимаю цедру и отправляю в сотейник. Туда же добавляю желтки, сахар и сливочное масло.

-2

Ставлю сотейник на малый огонь и перемешиваю содержимое. Добавляю сок лимона и при постоянном помешивании довожу до кипения. Варю до загущения.

-3

Процеживаю массу через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры.

-4

Тесто

  • Сливочное масло 100 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Сахар 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Мука 210 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки

В глубокую емкость отправляю мягкое сливочное масло, творожный сыр, сахар и перетираю между собой. Добавляю яйцо, желток и перемешиваю венчиком до однородности.

-5

К массе добавляю муку, разрыхлитель, соль и перемешиваю.

-6

В отдельную емкость просеиваю сахараную пудру. Отмеряю порцию печенья (у меня это 2 ст. л.), формирую шарик и обваливаю его в пудре.

-7

Выкладываю шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и с помощью ситечка для чая делаю в шариках углубления.

-8

В углубления выкладываю лимонный курд и отправляю печенье выпекаться на 13 минут при 180°С.

Печенье получается мягким, с ярким лимонным ароматом и кисло-сладким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить!

Еда
6,23 млн интересуются