📝Ингредиенты:
⏺Масло сливочное - 20 г
⏺Мед ( или любой сироп) - 60 г
⏺Яйца - 2 шт ( с1)
⏺Йогурт натуральный - 60 г
⏺Сода - 1 чл ( без горки)
⏺Мука ( желательно глютеносодержащая) - 210 г ( +- 20 г, в зависимости от муки)
⏺Какао - 20 г
⏺Сахзам - 10-12 г ( концентрированного, 120-140 объемного)
⏺Сливочный сыр ( лучше лайт) - 400 г
⏺Мягкий творог ( 0.1%) - 200 г
⏺Йогурт натуральный - 120 г
⏺Сахзам - 7 г
Итоговый вес 1200 г
✅КБЖУ на 100 г 191 ккал 9.22/ 9.02/ 18.23
Приготовление⬇️
1) В сотейнике смешать сливочное масло , мед, сахзам и яйца, на медленном огне, постоянно помешивая, довести все до растворения масла,. Добавить соду и тут же активно все перемешать, масса должна посветлеть и покрыться шапкой из пены, это значит, что мы сделали все правильно , снимаем с огня.
2) Дать массе слегка остыть и добавить йогурт, все хорошо перемешать венчиком.
3) Просеять сухие ингредиенты ( какао и мука) , тесто может показаться жидким, но это на первый взгляд , упаковываем тесто в пленку и в холодильник на 30-60 минут
4) После холодильника разделить тесто на 7 частей, каждую подкатать в шарик и раскатывать на поверхности для выпечки до толщины 1-2 мм, чтобы возможно было вырезать корж 16 см в диаметре( если у Вас другая форма, таблица пересчета ингредиентов в конце статьи). Хорошо наколоть коржи вилочкой, чтобы не вздувались.
5) Выпекам при 180 градусах около 8 минут, сразу же обрезать кольцом, пока корж еще мягкий. Обрезки сохранить для украшения.
6)Для крема смешать все ингредиенты
7) Собрать торт , хорошо прослаивая каждый корж кремом( оставить пару ложек крема на финишную обмазку), собирать удобнее в кольце и после сборки поставить сверху груз и в холодильник на 4 часа, лучше на ночь
8) После холодильника снять кольцо, обмазать оставшимся кремом и присыпать измельченными обрезками коржей.
Приятного аппетита
Если Ваша форма другого размера:
Ваша форма 18 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,3
Ваша форма 20 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,6
Ваша форма 22 см---умножаем количество каждого ингредиента на 1,9
Ваша форма 24 см---умножаем количество каждого ингредиента на 2,25
Ваша форма 26 см---умножаем количество каждого ингредиента на 2,7
Ваша форма 28 см---умножаем количество каждого ингредиента на 3,1
Ваша форма 30 см---умножаем количество каждого ингредиента на 3,5