Приготовим необычный, но очень вкусный соус для семейного ужина. Хорошо подходит к пюре, макаронам, и гречке. Если пристально посмотреть на это блюдо, то оно похож на вариацию бефстроганова, но более простую в приготовлении. В детстве обожала, когда мама готовила этот соус. А вкус у него получается немного грибной, с кислинкой.
Насчет мяса, у меня говядина, но можно и свинину и курицу. Список продуктов небольшой. Из неуказанного может понадобиться горячая вода.
Кстати калорийность получается небольшая, с хорошим кбжу, может не совсем ПП, но в целом хорошо.
Шаг 1
Разогреваем масло, и выкладываем нарезанное мясо в сковороду. Нарезка любая, у меня вот таким широкими слайсами, но можно и брусочками, и кусочками. Обжариваем мясо, параллельно выпариваем воду.
Шаг 2
К обжаренному мясу добавляем нарезанный чеснок, и лук. Нарезка произвольная, я лук нарезала крупно, он в любом случае растушится. Обжариваем.
Шаг 3
Добавляем муку, обжариваем с ней мясо. Мука нужна для густоты соуса.
Шаг 4
Нарезаем огурцы, у меня маринованные, и обжариваем с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Дальше добавляем рассол, и специи по вкусу (у меня черный перец, майоран, паприка). Солим, но помним, что рассол соленый. Можно посолить соевым соусом.
Шаг 6
У меня весь рассол впитался, и я долила около 1/2 стакана воды. На медленном огне тушим мясо до готовности, минут 15-20.
Шаг 7
В готовое мясо добавляем сметану. Размешиваем, и выключаем как появятся первые пузыри.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.