Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Соус солянка или мясо по-курляндски

Приготовим необычный, но очень вкусный соус для семейного ужина. Хорошо подходит к пюре, макаронам, и гречке. Если пристально посмотреть на это блюдо, то оно похож на вариацию бефстроганова, но более простую в приготовлении. В детстве обожала, когда мама готовила этот соус. А вкус у него получается немного грибной, с кислинкой.

Насчет мяса, у меня говядина, но можно и свинину и курицу. Список продуктов небольшой. Из неуказанного может понадобиться горячая вода.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

Кстати калорийность получается небольшая, с хорошим кбжу, может не совсем ПП, но в целом хорошо.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Шаг 1

Разогреваем масло, и выкладываем нарезанное мясо в сковороду. Нарезка любая, у меня вот таким широкими слайсами, но можно и брусочками, и кусочками. Обжариваем мясо, параллельно выпариваем воду.

Шаг 2

К обжаренному мясу добавляем нарезанный чеснок, и лук. Нарезка произвольная, я лук нарезала крупно, он в любом случае растушится. Обжариваем.

Шаг 3

Добавляем муку, обжариваем с ней мясо. Мука нужна для густоты соуса.

-5

Шаг 4

Нарезаем огурцы, у меня маринованные, и обжариваем с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Дальше добавляем рассол, и специи по вкусу (у меня черный перец, майоран, паприка). Солим, но помним, что рассол соленый. Можно посолить соевым соусом.

Шаг 6

У меня весь рассол впитался, и я долила около 1/2 стакана воды. На медленном огне тушим мясо до готовности, минут 15-20.

-8

Шаг 7

В готовое мясо добавляем сметану. Размешиваем, и выключаем как появятся первые пузыри.

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

-10

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются