Найти тему
Лайфхаки для хозяек

12 отличных новогодних закусок для праздничного стола

Лучшее украшение стола – аппетитные закуски, которые ко всему прочему всегда расходятся на ура. Обычно на Новый год я готовлю 7-8 закусок из этого списка. Все продукты беру в магазине «Победа», получается очень выгодно.

Вам также могут пригодится эти рецепты:

Рулетики из ветчины

Канапе

1. Фаршированные крабовые палочки со шпротами

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Шпроты – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Если вам кажется, что крабовые палочки и шпроты – странное сочетание, то это только так кажется. Попробовав хоть раз, будете делать их постоянно. Яйца отвариваем и натираем на мелкой терке, добавляем к ним плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Аккуратно разворачиваем крабовую палочку, смазываем начинкой и кладем одну шпротину. Заворачиваем и подаем к столу.

2. Шарики из крабовых палочек с кукурузой

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Если изрядно надоел салат из крабовых палочек, но сочетание краба и кукурузы очень нравится, рекомендую попробовать эти шарики. Яйца отвариваем и вместе с крабовыми палочками натираем на мелкой терке. Добавляем кукурузу, раздавленный чеснок, плавленый сыр и заправляем майонезом. Влажными руками формируем шарики и убираем в холодильник.

3. Рулет из лаваша с рыбными консервами и сыром

  • Рыбная консерва – 1 банка
  • Лаваш армянский – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Яйца отварить и натереть на мелкой терке, сыр – на крупной. Консерву разминаем вилкой. Лаваш раскатываем и смазываем майонезом. Затем полосками выкладываем консерву, яйца, сыр, зелень. Сворачиваем в рулет, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.

4. Закуска из крабовых палочек и консервированного ананаса

  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата
  • Майонез – 2 ст.л.

Для этой закуски понадобится ананас целыми колечками. Берем кольцо, накрываем его листком салата. Готовим начинку: отварные яйца, крабовые палочки и сыр нарезаем небольшими кубиками. Заправляем майонезом и выкладываем на ананасовые кольца.

129.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
129.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

5. Бутерброды со шпротами и киви

  • Шпроты – 1 банка
  • Батон – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Киви – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 1 ст.л.

Хлеб нарезаем и подсушиваем в духовке. Плавленый сыр смешиваем с майонезом и измельченным чеснок. Смазываем хлеб. Сверху кладем тонкий ломтик киви и на него шпротинку. Можно украсить икрой или зеленью.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

6. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой

  • Яйца – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Свекла – 100 гр.
  • Сельдь соленая – 70 гр.
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Яйца отвариваем и разрезаем пополам, желтки убираем. Свеклу отвариваем. Свеклу, сельдь и желтки пюрируем в блендере. К пюре добавляем майонез и плавленый сыр. Аккуратно выкладываем в яйцо, можно с помощью кондитерского пакета. Украшаем зеленью.

179.50 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
179.50 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

7. Помидоры с сыром и чесноком в духовке

  • Помидоры – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп - пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченной зеленью и чесноком. Добавляем специи, майонез и хорошо перемешиваем. Помидоры нарезаем средними кружочками (не слишком тонкими) и выкладываем на пергамент. Кладем начинку и убираем в духовку на 180 градусов на 10 минут.

8. Куриные шарики с грецким орехом

  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Майонез 1 ст.л.

Куриную грудку и яйца отвариваем. Грудку нарезаем маленькими кусочками (чем меньше, тем лучше). Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере, чеснок раздавливаем. Курицу, яйца, сыр, чеснок смешиваем и заправляем майонезом. Влажными руками формируем шарики и обкатываем их в ореховой смеси. Убираем в холодильник на 1 час.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

9. Фаршированные шампиньоны с беконом

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Шампиньоны разделываем – отрезаем ножки от шляпок. Ножки и лук измельчаем и обжариваем. После чего добавляем к ним мелко нарезанный мой любимый бекон из "Победы". Начинку остужаем, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Начиняем шляпки подготовленной массой, сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах
79.90 руб. Цены могут отличаться в разных регионах

10. Картофельные шарики с креветками

  • Картофельное пюре – 150 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 60 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле до готовности. Креветки отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Все смешиваем с картофельным пюре, добавляем специи. Яйцо взбиваем в отдельной миске, панировочные сухари насыпаем в отдельную. Из начинки формируем шарики, кладем в яйцо, затем в панировочные сухари и потом в сковороду с хорошо разогретым маслом. Перед подачей выкладываем на салфетку, чтобы впитать лишнее масло.

389 руб. за 700 гр. Цены могут отличаться в разных регионах
389 руб. за 700 гр. Цены могут отличаться в разных регионах

11. Волованы с красной икрой из слоеного теста

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Икра красная – 80 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Слоеное тесто я всегда беру в «Победе». Такого соотношения «цена-качество» не встречала больше нигде. Раскатываем тесто в пласт. С помощью рюмочек формируем кружочки и выкладываем на пергамент. Руками формируем небольшими бортики на каждом кружочке и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Остужаем волованы, кладем сливочное масло и икру.

12. Фаршированный чернослив с сыром и грецкими орехами

  • Чернослив – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – 2 ст.л.

Чернослив замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Яйца и отвариваем и вместе с сыром натираем на мелкой терке. Чеснок, петрушку и грецкие орехи измельчаем в блендере. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В черносливе делаем надрез и кладем туда начинку.

Цены могут отличаться в разных регионах
Цены могут отличаться в разных регионах

А для красивой сервировки можно приобрести вот такую менажницу.

-13