Идеальная закуска, с которой справится даже ребенок. Мясные рулетики – это и красиво, и сытно, и бюджетно. Смотрите и пробуйте! Могу порекомендовать хорошую ветчину из магазина «Победа», которая отлично подходит для этой закуски.
1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
- Ветчина – 150 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп – пучок
Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на мелкой терке. К ним добавляем измельченный укроп, плавленый сыр и майонез – все хорошо перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, заворачиваем в них начинку. Чтобы лучше держались, можно закрепить зубочисткой.
2. Рулетики из ветчины с творожным сыром и зеленью
- Ветчина – 150 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп, петрушка – пучок
- Соль, перец – по вкусу
Творожный сыр смешиваем с раздавленным чесноком и измельченной зеленью. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Огурец маринованный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп, петрушка – пучок
Яйца отвариваем и вместе с сыром и огурцом натираем на мелкой терке. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с остальной начинкой. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, кладем начинку и сворачиваем трубочкой.
4. Рулетики из ветчины, обжаренные на сковороде
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Укроп - пучок
Яйца отвариваем и вместе с твердым сыром натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, в которые заворачиваем начинку. Готовые рулетики обжариваем на сковороде с двух сторон на небольшом количестве масла.
5. Рулетики из ветчины с черносливом
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Чернослив – 8 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – пучок
- Чеснок – 1 зубчик
Сыр натираем на мелкой терке, чеснок и зелень измельчаем. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Затем нарезаем на мелкие кусочки. Всю начинку смешиваем и заправляем майонезом. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, в которые заворачиваем начинку.
6. Рулетики из ветчины с сыром и маслинами
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Маслины – 50 гр.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с измельченным чесноком и майонезом. Заворачиваем начинку в ломтики ветчины, прокалываем шпажкой и сверху нанизываем маслину.
7. Рулетики из ветчины с орехами и маслинами
- Ветчина – 150 гр.
- Творожный сыр – 100 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Маслины – 5 шт.
- Петрушка – пучок
Орехи и петрушку измельчаем, маслины нарезаем мелкими кусочками. Смешиваем с творожным сыром. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и закручиваем в них начинку.
8. Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
- Ветчина – 150 гр.
- Огурец – ½ шт.
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Укроп – пучок
Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке. Огурец и крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками. Укроп измельчаем. Все смешиваем и заправляем майонезом. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и закручиваем в них начинку.
9. Рулетики из ветчины с консервированными ананасами
- Ветчина – 150 гр.
- Твердый сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Консервированные ананасы – 100 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Ананасы нарезаем мелкими кусочками. Сыр натираем на терке, чеснок измельчаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и закручиваем в них начинку.
10. Рулетики из ветчины с маринованными грибами
- Ветчина – 150 гр.
- Сыр плавленый – 80 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Грибы – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке. Грибы измельчаем. Начинку смешиваем, добавляем плавленый сыр и слегка размягченное сливочное масло. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками и закручиваем в них начинку.
Какой рецепт понравился больше всего?