Простая и аппетитная закуска, которая всегда расходится на ура – канапе! Существует много разных видов, я остановлюсь на бюджетных, но не менее вкусных вариантах. Основу для всех свои канапешек закупаю в «Победе», фото с полок обязательно приложу.
1. Канапе с оливками, лимоном и сыром
- Твердый сыр – 100 гр.
- Оливки – 20 шт.
- Лимон – 1 шт.
Сыр нарезаем кубиками, лимон полукольцами. Нанизываем на шпажку или зубочистку сначала сыр, затем оливку и сверху лимон. Если тонко порезать лимон и проявить фантазию, то можно сделать парусник.
2. Канапе с маслинами, салями и сыром фета
- Маслины – 20 шт.
- Колбаса салями – 100 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Фета – 100 гр.
Огурец нарезаем кружочками, колбасу и сыр – кубиками. Надеваем на зубочистку в любом порядке.
3. Канапе с сосисками и слоеным тестом
- Сосиски – 200 гр.
- Слоеное тесто – 150 гр.
Сосиски нарезаем небольшими кружочками, слоеное тесто – полосками. Заворачиваем каждый кусочек сосиски в тесто и прокалываем зубочисткой. Убираем в духовку на 180 градусов на 15 минут.
4. Канапе с вареной колбасой и ананасами
- Колбаса вареная – 100 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Ананас – 100 гр.
Нарезаем все ингредиенты кубиками и нанизываем на зубочистки.
5. Канапе – чизбургер
- Хлеб – 3-4 кусочка
- Твердый сыр – 100 гр.
- Колбаса – 100 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Маслины – 150 гр.
Хлеб нарезаем тонкими квадратиками и подсушиваем в духовке. Колбасу нарезаем кружочками, огурцы – слайсами по длине, сыр – квадратиками. На остывший хлеб выкладываем сыр, далее колбасу. На шпажку надеваем огурец, сверху маслину и вставляем в хлеб.
6. Канапе с брынзой и овощами
- Маслины – 100 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Черри – 12 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
Брынзу, огурец и болгарский перец нарезаем кубиками. Первым на зубочистку нанизываем маслины, далее перец, огурец, сыр и помидор.
7. Канапе с беконом и свежим огурцом
- Бекон – 6 полосок
- Багет – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
Хлеб нарезаем тонкими кружочками и подсушиваем в духовке. Бекон делим на несколько частей и слегка обжариваем на сковороде. Огурец нарезаем слайсами по длине. Остывший хлеб смазываем маслом и сверху кладем завернутый в бекон огурец. Пронизываем все зубочисткой или шпажкой.
8. Канапе с беконом и черносливом
- Бекон – 6 полосок
- Чернослив – 12 шт.
- Оливки – 12 шт.
Чернослив замачиваем в воде на 15-20 минут. Бекон разрезаем пополам и каждую ягоду обворачиваем. Прокалываем зубочистками и убираем в духовку на 180 градусов на 15 минут. Перед подачей сверху нанизываем оливки.
9. Канапе из фруктов с сыром
- Банан – 1шт.
- Киви – 2 шт.
- Клубника – 50 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Апельсин - 50 гр.
Все ингредиенты нарезаем кубиками. Нанизываем на шпажки, ягоду надеваем сверху.
10. Канапе с виноградом и грецким орехом
- Виноград – 100 гр.
- Грецкий орех – 100 гр.
- Твердый сыр – 200 гр .
Сыр нарезаем кубиками, прокалываем зубочисткой и сверху нанизываем орех и целый виноград (можно любой). Кстати, с сыром тоже можно экспериментировать и пробовать разный. Сюда подойдут любые сыры с плесенью, моцарелла, фета.
11. Канапе с корейкой и бородинским хлебом
- Корейка – 200 гр.
- Бородинский хлеб – 3 кусочка
- Огурец свежий – 2 шт.
- Маслины – 100 гр.
Хлеб и корейку нарезаем небольшими одинаковыми квадратиками. Сверху кладем порезанный кружочками огурец и маслины. Пронизываем зубочисткой. Маслины можно заменить оливками или черри.
12. Канапе с крабовыми палочками и ананасом
- Крабовые палочки – 100 гр.
- Оливки – 150 гр.
- Ананас – 150 гр.
- Твердый сыр – 100 гр.
Сыр нарезаем небольшими квадратиками, сверху кусочек крабовых палочек. Далее оливки и ананас.