Салами, генацвале!
Хочешь, чтобы твой новогодний стол был таким же вкусным, как в «Супре»?
Тогда делюсь с тобой рецептами новогодних блюд от нашего бренд-шефа Виктора Пономарёва!
И начнём с самого новогоднего салата – оливье! А ты когда-нибудь готовил его с копчёной курицей?
Тебе понадобится:
Картофель запечённый - 200 грамм
Морковь запечённая - 200 грамм
Горох отварной (бланшированный) зелёный - 100 грамм
Яйцо отварное – 2 шт
Курица копчёная (бедро) - 250 грамм
Огурец солёный - 50 грамм
Огурец маринованный - 50 грамм
Яблоко (сладкое) - половинка
Майонез – 150 грамм
Сметана (20-процентная) – 150 грамм
Сливочный сыр – 50 грамм
Красная икра – для украшения.
Соотношение овощей может меняться на твой вкус!
Итак, приступим!
Картофель, морковь очищаем, смазываем солью, чёрным перцем и растительным маслом. Духовую печь разогреваем до 200 градусов. Овощи заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности (примерно 40-60 минут). И сразу остужаем (например, на балконе) для того, чтобы прекратить процесс запекания и наши овощи не были слишком мягкими (из-за этого они потеряют вкус).
В кипящую воду закидываем яйца и варим 10 минут, после сразу остужаем под ледяной водой до полного остывания.
В кипящую воду добавляем соль и сахар, размешиваем и закидываем свежемороженый горох, варим семь минут и сразу остужаем под ледяной водой, просушиваем.
Запеченные овощи, огурец солёный и маринованный, яйца, яблоко без кожуры, копчёную курицу режем мелким, одинаковым кубиком (0.5 см на 0.5 см), добавляем готовый горох.
Для приготовления заправки майонез, сметану и сливочный сыр перемешиваем до однородности. Добавляем в салат по вкусу.
Салат тщательно перемешиваем и выкладываем в тарелку.
В самом конце украшаем салат красной икрой.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Это еще не все новогодние рецепты от нашего бренд-шефа, генацвале, следи за нашим каналом!