Врач-аллерголог рассказала жителям России о том, как безопасно употреблять апельсины. Об этом сообщает PRIMPRESS.
«Многие относят мандарины к продуктам с высоким аллергенным потенциалом. На самом ли деле все обстоит именно так? Реакции организма на продукты питания можно разделить на два типа: истинные аллергические (пищевая аллергия) и псевдоаллергические (ложная). При пищевой аллергии иммунная система образует антитела к конкретному продукту, которые циркулируют в крови и при попадании пищевого аллергена в организм сразу же инициируют на него аллергическую реакцию», – отметила эксперт.
Мандарины, как утверждает врач, чаще всего провоцирует реакции ложной аллергии.
«В чем их отличие, так это в том, что реакции на них зависят от дозы, которая была употреблена человеком, и фонового состояния его желудочно-кишечного тракта», – добавила эксперт.
В этой связи употреблять мандарины нужно в том количестве, в котором организм их переносит хорошо.