Найти тему

Быстросуп с консервированной фасолью. Недофасулье. Простая и понятная еда

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня простая и понятная еда по мотивам фасулье, рецепт которого публиковал на канале ранее. Это – гораздо более упрощенная версия, которая прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление чего-то посерьезнее. Готовится он ровно 15 минут – я засекал 😊

ПОНАДОБИТСЯ

Все, что на этой фотографии плюс соль, сахар и растительное масло. На вот это количество фасоли, лука и ветчины - от половины до одной столовой ложки томатной пасты и от 700 миллилитров до 1 литра воды. Банка фасоли - 400-граммовая.
Все, что на этой фотографии плюс соль, сахар и растительное масло. На вот это количество фасоли, лука и ветчины - от половины до одной столовой ложки томатной пасты и от 700 миллилитров до 1 литра воды. Банка фасоли - 400-граммовая.

КАК ГОТОВИТЬ

Все приготовление сводится к трем простым этапам.

Этап 1. Нарезка

Лук и ветчину/колбасу/сосиски/что угодно (или вообще без них) порезать небольшим кубиком. И заранее – зеленый лук или другую зелень. Ну, чтобы два раза не вставать. В то же время поставить чайник закипать.

Этап 2. Обжаривание

В небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжарить лук и колбасу, постоянно помешивая. Буквально секунд 30. Потом добавить томатную пасту и, помешивая, обжаривать еще секунд 30.

И добавить фасоль без густой жидкости, в которой она плавает в банке.
И добавить фасоль без густой жидкости, в которой она плавает в банке.

Для тех, у кого ноготочки, накануне показывал, как открывать банку с ключ-кольцом при помощи чайной ложки 😊

Этап 3. Отваривание

А потом залить все кипятком, хорошо перемешать, убавить огонь на средний и оставить кипеть на 10-12 минут, иногда помешивая.

Соль, сахар, перец - в конце.
Соль, сахар, перец - в конце.

В конце посолить, поперчить, добавить сахар для баланса с кислинкой от томатной пасты, и можно подавать. Зелень – в тарелку при подаче.

Просто, быстро и понятно😊

А еще мне вкуснее – со сметаной.
А еще мне вкуснее – со сметаной.

Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Супы
578,6 тыс интересуются