Приветствую, друзья. Пару дней назад в Кампинасе состоялась встреча соотечественниц. Можно даже сказать, спонтанная. Людей собралось мало, приятельницы были с детьми.
О встрече расскажу в следующем посте (и о том, почему, несмотря на выходной, пришло мало девушек). А сегодня про парк Такуарал, где эта встреча и состоялась. В парке проживает много капибар, котов и уток (есть еще лебеди и цапли, а иногда залетают фламинго).
Меня зовут Марина Лючиана, я проживаю в бразильском городе Кампинас вместе с супругом-бразильцем.
Таксист привез меня в не очень удачное место. К противоположным воротам от тех, где договорились встретиться. Сначала пыталась объяснить дедушке-таксисту, что мне нужен главный вход, но он, видимо, редко в этот парк людей возит.
Пожилой сеньор полез в карты, пытался рассмотреть как ехать, решила не мучить его. Пройтись пешком, места красивые. А ходить люблю. Попросила не беспокоится, сказала, что выхожу. Водитель обрадовался.
Я вышла и практически попала на вечеринку. Увидела неподалеку сцену.
Подошла ближе, хотела узнать, чему посвящен концерт.
Концерт еще не начался, но ведущий уже ходил между столиков, развлекал зрителей.
Так выглядели столики перед сценой.
Все это веселье, разумеется, бесплатно. Люди приходят, занимают столик, покупают еду, напитки. Пока никто не пел, все сидели за столиком. Но знаю, как только группа заиграет, более половины зрителей пустятся в пляс.
Я же пошла дальше.
Я как-то показывала тут парк Такуарал. Сегодня на животных акцент сделаю. В парке живет много котов.
Коты стерилизованы, у них есть дома, сотрудники их кормят.
А еще в парке живут просто стада уток.
Заметила, что коты и утки как-то мирно сосуществуют.
Понимаю, что местные коты не голодны. Но знаю, по своим котам (они тоже все стерилизованы и якобы неагрессивны), что птицам рядом лучше не скакать, низко не летать.
Представила, что если бы к нам во двор забрела бы утка, они бы ее разодрали за несколько минут. А тут прям идиллия! Все бродят мимо друг друга, никто никого не трогает, никто ни от кого не удирает.
А еще встретила подобие кошачьей фавелы.
В штате последние время идут дожди, эти конурки выглядят некрасиво, прикрыты клеенками. Думаю, сотрудники накрыли, что бы внутрь дождь не попадал.
Ну а еще тут много капибар.
Капибары флегматичны и ленивы. Начинают шевелиться, если только очень близко к ним подойти.
И очень воду любят.
А потом я дошла уже до церковного концерта. Был хор и оркестр. Концерт исполнялся в летнем парковом театре.
Рядом с сиденьями был питьевой кран. Из него котэ решил попить.
И это притом, что рядом стояли миски с водой и едой. Хотела снять бандита, поднести к мискам, не стала. Уже пьет, уже облизывает..
Ну а когда к месту встречи подходила, увидела уличного певца.
Народу возле него было мало. Как поняла, большинство граждан было сконцентрировано возле первой сцены, где можно выпить, закусить, потанцевать под поп-группу.
Церковное хоровое пение и одинокий музыкант публику интересовали куда меньше.
Наверное среди моих читателей есть сельские жители.. Но вот есть ли те, кто держит уток и котов одновременно? Если да, откройте секрет, как это возможно и почему коты не нападают на птиц?
Вас же благодарю, что прочитали мой бразильский пост до конца.
Берегите себя и свои семьи.